Методы лечения грибка ногтей

0
47

Грибок ногтей – это неприятное заболевание, которое доставляет как физическое, так и психологическое страдание своему обладателю. Грибок может появиться не только на ногтях ног, но также и на ногтевой пластине пальцев рук. Данный недуг сразу же бросается в глаза, что вызывает определенные комплексы, а также приносит целый ряд иных проблем – вплоть до полной потери ногтя.

К счастью, на сегодняшний день существуют средства, позволяющие избавиться от этого заболевания. Так, например, можно получить информацию о лечении грибка ногтей подробнее по ссылке. Данные методы весьма эффективно устраняют проблему. В данной заметке мы расскажем более подробно о том, как же лечится грибок ногтя.

Методы лечения грибка ногтей

Плесневые грибы и дерматофиты – это организмы, которые и являются причиной появления онихомикоза. Как следствие, для того, чтобы устранить данное заболевание, необходимо воздействовать на его непосредственный источник.

Не стоит затягивать с походом к специалисту – своевременное выявление и начало лечения заболевания – это уже большая часть успеха. Если Вы заметили, что край ногтевого ложа потемнел, приобрел белый или желтый оттенок, начал крошится, необходимо обратиться к врачу за консультацией. Данный симптомы могут сигнализировать о развитии грибка ногтевой пластины.

Лечение грибка может идти по двум направлениям. Оно может быть:

  • Местным;
  • Системным.

Как можно понять из названия, местное лечение онихомикоза предполагает применение лекарственных средств локально. Как правило, применяются различные мази, лаки для ногтей, растворы. Такой метод лечения показывает эффективность в том случае, когда болезнью поражено не больше половины ногтевой пластины.

Системное лечение грибка предполагает прием лекарственных препаратов перорально. Такой метод является более основательным, однако необходимо помнить, что у каждого лекарственного препарата имеются свои побочные действия. Системную терапию назначают в тех случаях, когда поражено больше половины ногтевой пластины, либо болезнь затронула сразу несколько ногтей.

В некоторых случаях специалист может назначить комбинированную терапию, предполагающую сочетание местных и системных препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here