Методы лечения в центре Бубновского

0
51

При современной жизни человек подвержен наиболее часто заболеваниям позвоночника. Уникальной методикой для лечения и реабилитации опорно-двигательной системы – кинезитерапия. Данную методику основал Бубновский Сергей Михайлович, она позволяет не только снять болевой синдром, но и возобновить работоспособность без каких-либо хирургических вмешательств. Центр Бубновского в Украине предлагает широкий спектр услуг в данном направлении.

Методика, разработанная профессором, достаточно проста в понимании для любого человека. Она также дает возможность диагностировать скрытые проблемы суставов. Ее разработка началась еще в далекие годы, когда сам Бубновский, будучи в армии, попал в аварию, после которой стал передвигаться с помощью костылей. Но его не устроила данное положение, и поступив в медицинское учреждение на учебу, он продолжил изучать способности организма человека, ставя эксперименты на себе. Результаты были оправданы. Затем он стал оказывать помощь и другим людям.

Основными принципами действия является сочетание теоретических основ с практическими занятиями, когда пациент начинает осознавать, что болят не сами кости, а перегруженные спазмами мышцы. Им необходимы правильные упражнения, при которых будет происходить их прокачка со снижением нагрузок на позвоночник. Каждый человек индивидуален, и к нему применяется особый подход в зависимости от его состояния здоровья, индивидуальных особенностей и способностей.

Такие заболевания как остеохондроз, различные травмы, хронические заболевания (например, бронхит), радикулит или межпозвоночная грыжа – все это входит в перечень заболеваний, от которых применяется данная методика. Организм можно оздоровить лишь в комплексе. Необходимо не только максимально избавиться от вредных привычек, но и ежедневно делать зарядку, пить много жидкости, посещать сауну, спать в проветриваемой комнате. Кроме того, дополнением будет проведение магнитотерапии. Методика распространяет свое действие не только на молодых людей, существуют программы для пожилых. Лечение по Бубновскому – это активная деятельность, и пробуждение глубоких мышц, которые непосредственным образом влияют на позвоночник и суставы человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here