Методы лечения варикоцеле

0
238

Варикоцеле это болезнь, которая концентрируется в мошонке. Болезнь связана с нарушением кровообращения в венах семенного канала. Заболевание приводит к дефициту поступления питательных веществ к текстикулам (яичкам). варикоцели лечение.

Главной причиной возникновения заболевания является генетический фактор. Но также причинами болезни могут быть повышенное внутрибрюшное давление, воспалительные заболевания мочеполовой системы, частые запоры, ношение тесного белья.

На первой стадии болезнь протекает незаметно. Симптомы больной начинает ощущать, когда болезнь уже перешла во вторую стадию. При подъеме тяжестей или при сексуальной близости у больного возникают неприятные ощущения в паху. Больной ощущает в паху тянущие боли. Яички уменьшаются в размерах, семенные канатики приобретают гроздевидную форму. Пораженное яичко пускается, возникает заметная асимметрия. Обычно варикоцеле развивается только с одной стороны, двухстороннее варикоцеле встречается редко, но оно намного опасней, так как приводит к бесплодию.

Варикоцеле это урологическое заболевание, поэтому при его возникновении нужно обращаться к урологу или андрологу. Во время визуального осмотра и пальпации врач определяет степень развития недуга. Сдавать дополнительные анализы пациенту не требуется, за исключением случаев, когда есть подозрения на опухоль либо сниженную выработку тестостерона. В этом случае проводится УЗИ мошонки или сдается анализ на гормоны.

Выбор метода лечения зависит от стадии развития заболевания. При первой стадии развития болевые ощущения отсутствуют, никакая коррекция не проводится.

На второй стадии венозное сплетение увеличивается, пациент чувствует боли в паху. Может применяться лекарственная терапия или лечение путем хирургического вмешательства.

На третьей стадии расширение семенного канатика становится визуально заметно, у больного возникают проблемы сексуального характера. Эта стадия болезни может сопровождаться воспалительными процессами, для борьбы с которыми используются антибиотики. Лечение возможно только оперативным путем.

При четвертой стадии болезни пациент постоянно ощущает боли в паху. Единственный способ вернуться к полноценной жизни — операция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here