Можно ли продать ненужные лекарства с рук?

0
66

У многих из нас в аптечке остались медицинские препараты, которые больше нам не понадобятся.

Конечно, можно просто хранить лекарства до истечения срока годности или попросту их выкинуть. Однако учитывая то, что сегодня медицинские препараты стоят довольно дорого, большинство ищут способы, как можно продать лекарства и при этом не перейти за рамки закона.

Сегодня на просторах интернета функционирует несколько десяток площадок, где можно быстро и выгодно продать или обменять ненужные медицинские препараты. Актуальная доска объявлений по покупке и продаже лекарств http://apteka-nikka.ru/.

Как правильно продавать лекарства с рук

Согласно действующему законодательству продавать начатые медицинские препараты запрещено. За подобные действия, как продавец, так и покупатель несут административную ответственность. При продаже запрещенных препаратов ответственность может быть уголовной.

Продавать лекарства с рук разрешается структурам, у которых есть на это соответствующая лицензия. Что касается интернет-площадок, то такие ресурсы закон также не обходит стороной. Производить продажу лекарств могут только те платформы, которые имеют соответствующее разрешение и лицензию на ведение подобной деятельности.

Также сегодня имеется возможность сделать предзаказ необходимого лекарства и получить его аптеке.

Возврат лекарств в аптеку

Медицинские препараты входят в список продукции, которая не подлежит обмену или возврату. Даже при наличии чека и целостности флакона вернуть медицинские препараты в аптеку нельзя.

Вернуть товар в аптеку можно в случае:

  • если на момент покупки истек срок годности товара;
  • если отсутствует срок годности или серия препарата;
  • имеются дефекты упаковки;
  • отсутствует инструкция.

Продажа лекарственных препаратов с рук запрещена. Производить продажу могут только сертифицированные учреждения. За нарушение закона грозит административная и уголовная ответственность. При необходимости продажи лекарств необходимо выбирать те платформы, которые имеют на это соответствующее разрешение и лицензию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here