Можно ли снять ломку в домашних условиях?

0
72

Можно ли снять ломку в домашних условиях?

Когда зависимый от наркотических средств человек отказывается от их употребления, у него начинаются расстройства, которые называются «ломка». Такое состояние сопровождается расстройствами нервного характера, болезненными ощущениями, судорогами, рвотой, головными болями. Состояние жуткое, поэтому наркоманы стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы найти новую дозу для избавления от ломки.

Снятие симптоматики на дому

Сегодня можно увидеть множество объявлений в интернете, где предлагается лечение наркомании на дому. Но в действительности используемые методы нельзя назвать полноценным избавлением от зависимости. Качественная медицинская помощь, которая может гарантировать снятие ломки, возможна только в условиях стационара. Нарколог на дом клиники narcology.clinic может только купировать боль, но если человек сорвется и снова употребит наркотик, ломка снова вернется, когда у него не будет под рукой следующей дозы.

Кроме этого, в домашних условиях не может быть обеспечен полноценный уход за наркозависимым человеком. В такой ситуации «родные стены» дома будут не помогать, а давить на психику наркомана, соответственно, он будет искать способы раздобыть новую дозу.

Чтобы облегчить страдания наркозависимого человека, врачу нужно знать, какие препараты он принимает и в какой дозировке, длительность употребления. При назначении лечения обязательно учитывается наличие хронических болезней, индивидуальные особенности организма. Для этого нужно пройти полное обследование, что невозможно в домашних условиях.

Быстрая помощь в стационаре

Современные клиники имеют все необходимое, чтобы быстро снять ломку:

  • специальную аппаратуру, которая обеспечит качественную очистку крови от токсических продуктов распада наркотиков;
  • лекарственные препараты;
  • квалифицированных врачей и медицинский персонал.

В стационаре врач сможет наблюдать за пациентом и его состоянием, предпринять экстренные меры, если состояние ухудшится, что случается довольно часто во время ломки у наркозависимого. В клинике с пациентом будет работать нарколог, психолог, психотерапевт и другие специалисты, что позволит быстро снять симптоматику ломки, мотивировать его к дальнейшему лечению для полного избавления от пагубной привычки. Не менее важна поддержка семьи в это время, человек должен понимать, что не остался один на один со своей проблемой, поэтому будет стремиться побыстрее вернуться к нормальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here