Наркомания: причины, симптомы и лечение

0
58

Наркомания – не только пагубная привычка, но болезнь, влияющая на физическое здоровье человека, на его способность мыслить и жить в социуме. Наркоман не сможет самостоятельно отказаться от запрещенных веществ, ему требуется квалифицированная помощь врачей наркологов и психиатра. Длительность и сложность реабилитации зависит от типа наркотиков, и стажа употребления, поэтому очень важно знать симптомы и подробности лечения наркомании.
Основные причины и признаки наркологической зависимости
Существует множество причин того, что человек начинает употреблять наркотики. Основная – это окружение, когда внушают желание попробовать препарат, и обещают отсутствие последствий. Такие люди в трезвом состоянии испытывают сложности в общении, и не уверенны в собственных силах. Под действием психотропных веществ, они становятся раскрепощенными, некоторые наркотики, например, кокаин, делает бодрым и жизнерадостным человека. Также часто зависимость возникает в процессе лечения депрессии, серьезной травмы или болезни, если была неправильно подобрана дозировка или человек нарушил рекомендации врача по приему препарата.
Среди самых разных симптомов, выберем несколько типичных признаков, а именно:
Состояние опьянения, но без признаков приема алкоголя.
Расширенные или суженые зрачки.
Смена настроения, от возбуждения и веселья, к упадку сил.
Заторможенность в действиях.
Следы от инъекций.
Повышенный аппетит или отсутствие голода.
Как проходит лечение
Избавиться от зависимости в домашних условиях, практически невозможно. Необходимо в самые сжатые сроки обратиться к профессиональному доктору, чем меньше стаж приема психотропных веществ, тем выше шансы быстро преодолеть зависимость, и избежать рецидивов. Лечение наркомании разделяют на медикаментозную и психиатрическую реабилитацию. Для начала проводят обследование, для оценки состояния и определения вида наркотика. Эти данные необходимы, чтобы выбрать препараты для очищения и восстановления организма. Как только из крови будут выведены наркотики, с пациентом начнет работать психотерапевт. Чтобы выявить корни проблемы, о помочь преодолеть психологическую составляющую зависимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here