Нарушение прикуса из-за отсутствия зубов

  • admin
  • Комментариев нет
Нарушение прикуса из-за отсутствия зубов
  • Фото: Нарушение прикуса из-за отсутствия зубов

Неправильный дефектный прикус характеризуется неравномерным местонахождением зубов, а также слишком большой или слишком маленькой их конфигурацией. Такие дефектные зубы выделяются среди других слишком сильным развитием, либо, наоборот, недостаточной развитостью. При дефектном прикусе наблюдается присутствие астем и диастем, а также значительных промежутков, отделяющих один зуб от другого.

Прикус зачастую изменяется в худшую сторону при утрате одного или нескольких зубных тканей. Даже потеря одного единственного зуба может привести к тому, что соседние зубы начинают постепенно перемещаться и стараются занять освободившееся место. Это приводит к формированию астем и диастем (щелей) между зубными тканями. Зубы, размещенные на противоположной челюстной кости, также страдают от такого положения вещей, так как утрачивают опору.

К факторам, приведшим к неправильному прикусу, стоматологи относят:

1. Травмы, случающиеся при родах, а также генетическую программу, которая заложена в каждом человеке и передается от одного поколения другому;
2. Отсутствие своевременной реконструкции зубов после их ликвидации. Дефектный прикус может являться результатом преждевременной утраты зубов из-за перенесенной болезни, травмы;
3. Слишком раннее устранение молочных зубов. Дело в том, что молочные зубы активно участвуют в создании правильного прикуса и всего зубочелюстного аппарата;
4. Хронические болезни таких органов, как нос и горло.

Неправильный прикус формирует у человека психологические травмы, душевный дискомфорт, а также массу комплексов. У такого человека довольно часто нарушается речь и образовывается кариес, поскольку зубы соприкасаются друг с другом иногда слишком плотно и таким образом происходит формирование труднодоступных для зубной щетки и прочих средств гигиены зон. В результате на зубах может появиться не только кариозные полости, но и возникнуть прочие заболевания в виде гингивита и пародонтита. Решить эти проблемы и исправить прикус с помощью брекетов и съемных системы помогут квалифицированные стоматологи клиники Мамонтова А.А. Рекомендуем посетить сайт клиники, на котором вы можете подробно ознакомиться с услугами клиники и  узнать цены на них.

Но это еще не все беды, которые способен породить дефектный прикус. Такой прикус не позволяет качественно пережевывать пищу и как результат – нарушение работы ЖКТ. Причем при жевании неправильно расположенными зубами наносятся травмы слизистой оболочки ротовой полости, щекам, десневой ткани, языку. Лицо человека из-за неправильно сформировавшегося прикуса может исказиться, а также ухудшится его контур.

В заключение можно сделать вывод, что дефектный прикус отрицательным образом отражается на функционировании всего организма, поэтому его в обязательном порядке надо исправлять.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика