Natco Pharma — лекарства для лечения Гепатита С

0
110

Natco Pharma (русскоговорящий отдел) — лекарства для лечения Гепатита С

Сочетание софосбувира и даклатасвира в лечении хронической инфекции вируса гепатита С.

Хроническая вирусная инфекция гепатита С оказывает негативное влияние на долгосрочную выживаемость реципиентов почечных трансплантатов. Гепатит С следует лечить у пациентов, находящихся на гемодиализе, до их зачисления на трансплантацию почки, чтобы избежать реактивации вируса после трансплантации.

Противовирусные препараты прямого действия представляют собой современный стандарт медицинской помощи гемодиализированным пациентам с генотипами ВГС 1 и 4; у пациентов с генотипами 2 или 3 оптимальный режим еще не установлен.

Софосбувир (SOF) и даклатасвир (DCV) представляют собой антивирусную пангенотипическую комбинацию с благоприятной фармакокинетикой у гемодиализированных пациентов.

Было проведено исследование, которое подтвердило эффективность и безопасность комбинации SOF и DCV при лечении хронического Гепатита С В исследовании участвовали представители мужского пола (средний возраст 39 лет, диапазон 25–53 лет) с терминальной стадией почечной недостаточности на поддерживающем гемодиализе; этих пациентов лечили уменьшенной дозой SOF (одна половина таблетки 400 мг) и 60 мг DCV один раз в день. Предполагаемая продолжительность лечения составляла 12 недель. Начальная РНК ВГС составляла от 120 000 до 11 000 000 МЕ / мл. У двух из шести пациентов был компенсирован цирроз печени, основанный на результатах эластографии сдвиговой волны. Все пациенты прошли 12-недельное лечение. Виремия стала отрицательной на лечении и оставалась отрицательной через 12 недель после окончания терапии у всех пациентов. Все они (6/6, 100%) достигли устойчивого вирусологического ответа, в том числе двое с циррозом и двое с РНК ВГС> 6 000 000 МЕ / мл. Лечение хорошо переносилось: ни у одного из пациентов не было серьезных побочных эффектов, требующих госпитализации, и ни у одного не было анемии или каких-либо существенных изменений в анализе крови. У одного пациента был короткий период диареи, который был решен с помощью лечения антибиотиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here