Назначение и виды брейсов для ног

0
83

Косолапость чаще всего встречается у детей. Чтобы лечить эту проблему, применяют метод ортопеда Понсети. В ходе этого метода ноги постепенно корректируют гипсованием. Последняя стадия терапии предусматривает ношение такого механизма, как брейсы для ног. Он дает возможность закрепить эффект от терапии.

Брейсы для ног: определение и назначение

Под брейсами надо понимать специализированную обувь, которая оборудована креплением в формате планки. Он растягивает мышцы, чтобы предупредить рецидив искревления ног. Плюс он гарантирует правильное положение исправленной и здоровой стопы. Обувь на рейку устанавливают на ширине плеч. Первые 90 дней ее носят 23 часа в день. После этого этапа – 14-16 часов в день, затем они носятся только ночью.

В каком возрасте носить фиксаторы?

Брейсы носят только до четырех-пяти лет. Первое время малышу будет очень неудобно с этими крепежами. Это не является поводом для прекращения лечения. Не сразу, но фиксаторы стопы вызывают все меньше дискомфорта у детей.

При строгом соблюдении правил ношения этих изделий только у 6% детей обнаруживаются рецидивы. Поэтому специалисты смело говорят об эффективности метода лечения и о самих брейсах. Фиксаторы не корректируют особенности ноги, они только закрепляют эффект от лечения.

Основная классификация

Различают несколько видов брейсов, которые в том числе используются и для лечения взрослых недугов:

  • Профилактические. Подходят для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Брейсы дают возможность предотвратить травму ног.
  • Лечебные. Используются для лечения недугов ног.
  • Постоянные. Человек их носит ровно до того времени, пока не сможет сам шевелить ногой.

Такое оборудование изготавливается из сочетаний разных материалов, пластика, текстиля, кожи. Они отличаются по степени жесткости.

Сегодня есть серийные производства этих фиксаторов и индивидуальные с учетом персональных требований пациента.

Ношение брейсов полностью безопасно для ребенка. Фиксаторы для ног никак не сказываются на развитии малыша.

Чтобы приобрести эффективные и качественные фиксаторы, перед покупкой спросите продавца о наличии специальной лицензии и сертификата на продукцию. Хороший продавец должен без проблем и вопросов предоставить документы на свою продукцию. Только так вы можете быть уверены в безопасности того, что покупаете для своего ребенка. Обычно брейсы стоят дороже, чем ортопедическая обувь, но такая цена оправдывается лечебной эффективностью продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here