Неприятный недуг – грибок ногтей на ногах

1
38

Заболевание грибкового характера – это всегда недуг инфекционного характера. Подхватить грибок очень просто: начиная от несоблюдения личной гигиены (использование общей обуви и предметов обихода) и заканчивая посещением общественных местам (бассейны, сауны). Такие места характеризуются повышенной влажностью, высокой температурой и большой вероятностью контакта кожи ног с грибком. Такое заболевание наблюдается в основном у взрослого населения, а также у людей с пониженным иммунитетом. Лечение грибка ногтей на ногах — это довольно длительная процедура, однако на нее стоит уделить особое внимание и своевременно предпринимать медицинские меры.

Симптомы наличия грибка сводятся к следующему: изменение цвета ногтя на желтый, черный, серый или коричневый, появление зуда возле кожи, неприятный запах ног, область около ногтя становится болезненной и припухлой. К тому же, ногтевая пластина начинает слоиться и крошиться. Затягивание лечения сможет вызвать негативные последствия, а именно: прогрессирование грибка, следствием которого является уплотнение ногтя. Грибок ногтей лечение может происходить как фармацевтическими средствами, так и домашними, народными способами. Однако, предпочтение всегда отдается лечению, которое назначит врач.

Важно помнить, что лечение грибка на ногтях должно носить комплексный характер. По мере того, что будут применяться меры медицинского характера, необходимо позаботиться о своем иммунитете и рациону питанию, поскольку от этого во многом зависит степень эффективности излечения от данного недуга. Необходимо обращать внимание на противопоказания и побочные эффекты лечебных препаратов. Самолечением заниматься строго запрещено, поскольку оно может привести к губительным последствиям, и соответственно к дальнейшему прогрессированию заболевания.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Муж часто бывает в командировках. Стала замечать у него странные полосы на ногтях ног. Долго упрашивала сходить к врачу. Врач посоветовал хорошее лекарство – бинафин. Врач предупреждал, что при приеме нужно воздерживаться от алкоголя, убеждала мужа бросить пить на время приема таблеток. Мужа вылечила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here