Невролог: какие заболевание лечит и как проводится осмотр

0
95

Невролог – врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний неврологического характера. Это достаточно узкая специальность, потому как невролог занимается диагностикой и лечением заболеваний головного мозга и периферической нервной системы.

Заболевания нервной системы могут быть врожденными и приобретенными. К ним относятся энцефалопатия, эпилепсия, церебральный паралич и другие патологии. В этих случаях необходимо посетить невролога. Подробнее о приеме невролога здесь.

Как правило, к неврологу обращаются в случае появления у человека таких симптомов, как головная боль, головокружение, слабость, нарушение памяти и внимания, нарушения сна. В большинстве случаев для диагностики заболевания не требуется сложного оборудования, обследование может провести невролог.

Помимо этого, невролог может заниматься лечением таких серьезных заболеваний, как инсульт и рассеянный склероз. Врачи-неврологи, как правило, работают в медицинских центрах и поликлиниках.

Невролог может назначить пациенту пройти определенные обследования, если подозревает у него наличие новообразований в головном мозге.

К примеру, при подозрении на инсульт пациенту назначают МРТ головного мозга, а также другие диагностические процедуры. Как известно, кровь в головной мозг поступает по двумя важными сосудами: внутренней сонной артерией и позвоночной артерией. Если нарушается нормальное кровоснабжение мозга, возникает его гипоксия, в результате чего происходят изменения в тканях и клетках.

Во многих случаях причиной возникновения головной боли могут быть патологические изменения сосудов, что зачастую является первым клиническим проявлением инсульта. Лечение инсульта заключается исключительно в восстановлении мозгового кровообращения. Для этого применяют медикаментозное лечение, массаж и лечебную физкультуру.

Многие пациенты, перенесшие инсульт, отмечают положительные изменения состояния и самочувствия уже через несколько недель после инсульта.

После перенесенного инсульта необходимо помнить, что в течение первого месяца реабилитация должна быть сосредоточена на предотвращении появления новых очагов поражения коры головного мозга.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here