Область применения негатоскопа

0
66

Среди множества инноваций, вызванных новыми технологиями в области медицины, нельзя не заметить мониторы для считывания рентгеновских снимков.

 

Негативоскопы — одно из важнейших изобретений среди аксессуаров для темной комнаты, поскольку они позволяют анализировать так называемые био-изображения, диагностировать переломы, травмы костей или патологии костей, такие как сколиоз.

 

В последние годы цифровая радиология добилась огромных успехов благодаря появлению мониторов с подсветкой высокого разрешения.

 

Нововведения улучшили диагностику заболеваний, поскольку они позволяют врачам и лаборантам делать четкие снимки и наблюдать детали, которые ранее не были видны.

Эволюция рентгенограмм

 

Так сегодня выглядит современная станция в рентгенологическом кабинете.

Рентгеновский просмотрщик сегодня

 

Негативоскоп также называют диафаноскопом. Этот термин происходит от греческого языка и представляет собой союз двух слов: «faino», что означает «проявлять», и «skop», что переводится как «видеть».

 

Этот монитор позволяет медицинскому персоналу просматривать и считывать рентгеновские снимки.

 

Устройство просмотра рентгеновской пленки состоит из гладкой и непрозрачной белой панели, которая освещается сзади холодным светом, чтобы равномерно освещать весь монитор и позволять четко видеть все углы рентгеновского излучения.

 

Искусственный свет может мешать правильному чтению, поэтому его обычно проводят при тусклом свете, в темной комнате или в специальных масках. Этот инструмент может иметь разные размеры, есть несколько портативных моделей.

 

Большинство современных негативоскопов, помимо белого света, имеют еще и желтый, который можно регулировать.

Наблюдение рентгеновского снимка через негативоскоп

Наблюдение за рентгеновскими лучами через устройство просмотра рентгеновских снимков

Что такое рентген и для чего он нужен?

 

Как мы уже упоминали, негативоскоп используется в радиологии для считывания рентгенограмм (rx). Посмотрим, из чего они состоят.

 

Это обследование, также называемое рентгенологическим или рентгеновским, позволяет сфотографировать участки скелета (кисть, запястье, колено …) или более крупные части тела, такие как живот или грудь, благодаря использованию рентгеновских лучей.

 

Эти излучения исходят от устройства и проходят через тело пациента, по мере продвижения они теряют свою интенсивность, и это позволяет фотоэлементам регулировать прозрачность каждого уровня фотографии.

 

Затем изображение считывается с помощью негативоскопа и на основе анализа интерпретируется врачом, который передает пациенту рентгенологический отчет.

 

Этот тест позволяет диагностировать пороки развития костей, такие как сколиоз, переломы и многие другие.

 

Вот как выглядит сколиоз в вьювере:

 

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать одну из множества моделей негатоскопов в радиологии или в частной медицинской практике!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here