Области применения одноразовых перчаток

0
50

Одноразовые перчатки — один из самых известных и удобных способов защитить свои руки.

Их можно легко и оперативно надеть и также снять. Если задуматься, то у многих в голове прямая ассоциация — одноразовые перчатки = медицинские. По факту, конечно же, это не так. Кстати, заказать одноразовые перчатки можно тут https://plastikko.ru/c205.

Одноразовые перчатки получили свое название потому, что после использования они отправляются напрямую в мусорку. По-хорошему, они должны перерабатываться, но в наше время это ой как не точно. Там, где перчатки используются регулярно, обычно они покупаются очень большими партиями, благодаря чему их можно менять по несколько раз в день. Конечно, не сказать, что такие перчатки защищают от всего, однако они все же спасают, именно поэтому даже в химических лабораториях используют их на большинстве опытов. Конечно, с совсем опасными химикатами не прокатит, но все же перчатка может неплохо защитить.

Кроме защиты, перчатки позволяют соблюдать нормы санитарии и эпидемиологии. В наше время, это актуально везде, поэтому и говорят носить их в общественных местах. Вопреки распространенному мнению, перчатки могут быть не только из латекса. Вообще, наиболее распространены четыре варианта, о которых пойдет речь дальше.

Латекс — самый известный материал. Из него делают плотные и качественные перчатки. Руки в них потеют примерно также, как и в любых других перчатках, так как материал и не должен “дышать”. Будучи натуральным материалом, он иногда может вызывать раздражение или аллергические реакции. Также, часто делают нитриловые перчатки. Такое решение отличается своей прочностью и стойкостью к химии. Сам же материал синтетический и не вызывает реакций у кожи. Виниловые перчатки очень удобные и дешевые. Конечно, они более уязвимы к механическим воздействиям, поэтому их используют там, где вероятность такого низкая, например на некоторых пищевых производствах. Ну и остался полиэтилен. Внешне и на ощупь они похожи на простые пакетики, которыми мы пользуемся постоянно. При работе с едой и продуктами используются чаще всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here