Офтальмология: миопия — лечение близорукости

  • admin
  • Комментариев нет
Офтальмология: миопия - лечение близорукости
  • Фото: Офтальмология: миопия — лечение близорукости

Миопия (не менее известное название близорукость) – болезнь глаз, характеризующаяся прогрессирующим снижением зрения из-за воздействия на глаза определенных факторов. Эта болезнь очень распространена в современном обществе и на сегодняшний день она успешно излечивается. Кроме того, сегодня всем, у кого наблюдается ухудшение зрения, доступна контактная коррекция зрения линзами — главное, правильно подобрать качественные линзы. Помочь в выборе может офтальмолог, а также специалисты интернет-магазина «Мир линз».

Причины миопии

Причин миопии огромное множество. Наиболее распространенные из них:

1) наследственный фактор. Болезнь может проявиться в том случае, когда в поколении у кого-то из родственников она наблюдалась.
2) деятельность. Работа на компьютере, игры на планшете, мелкий шрифт в телефоне – самые популярные причины, ведущие к заболеванию.
3) миопия, проявляющаяся в качестве осложнения после тяжелой болезни (к примеру, после ангины)
4) ослабление ткани склеры.
5) неправильная форма глазного яблока.

Как определить наличие болезни?

Обратить внимание нужно на то, щурится человек или же нет. Зачастую человек сам замечает, что видит хуже или же более расплывчато. Это должно послужить сигналом для записи на прием к врачу.

Диагностика близорукости

Диагностируется заболевание врачом. Исследование проводится либо при помощи специального оборудования, либо при помощи всем известной таблицы со строками, на которых изображены буквы различного размера. Также в кабинете врача измеряется длина глаза, а также толщина роговицы в определенных точках. После этого проводится подбор линз, соответствующих той или иной степени миопии. Их три.

Первая – слабая миопия. (до 3 диоптрий включительно)
Вторая – средняя миопия. (до 6 диоптрий)
Третья – высокая миопия (от 6 диоптрий).

В случае подтверждения диагноза лечащим врачом назначается соответствующее лечение. Вы можете проконсультироваться со специалистом о способах коррекции зрения. Большой выбор дышащих контактных линз из качественных материалов представлен в интернет-магазине https://mir-linz.com.ua/.

Методы лечения

Пациентам в возрасте от 18 лет рекомендована коррекция зрения при помощи лазера. Этот метод прогрессивен и современен. Для лиц младше или же не желающих делать коррекцию имеющим противопоказания рекомендуют ношение линз или же очков. Эти методы имеют специфические плюсы и минусы, к примеру, в очках ухудшается обзор по бокам. Но в целом они являются приемлемыми и эффективными. Те же самые очки могут стать аксессуаром, украшающим человека, а не портящим его внешний вид.

Что нужно делать для того, чтобы избежать этого заболевания?

Есть несколько способов профилактики.
Первый – сократить время работы за компьютером. В случае необходимости пребывания за ним в течение долгого времени нужно делать перерывы, во время которых можно делать «зрительную гимнастику» — комплекс упражнений для отдыха глаз.
Второй – в помещении должно быть хорошее освещение. Это помогает снизить зрительную нагрузку.
Третий – нужно питаться сбалансировано. В рацион нужно обязательно включить продукты, содержащие в себе цинк и магний. Иногда можно заменить такие продукты витаминными комплексами.
Четвертый – проведение общеукрепляющих мероприятий. Сюда можно отнести контрастный душ и плавание.
Пятый – употребление лекарственных средств. Контроль врача обязателен!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика