Операционные светильники — виды и особенности

0
47

Медицинские учреждения должны быть обязательно проработаны для того, чтобы сотрудники могли работать быстро и эффективно.

Одна из фундаментальных вещей, которые важно учитывать в этой ситуации — это свет. Особенно, если речь идет про операционную, где без качественного освещения просто запрещено делать что-либо, независимо от того, насколько простая может быть операция.

Очевидно, что есть определенный перечень требований, которым должен соответствовать светильник, а также у них есть определенная классификация. О втором и пойдет речь в данном текста. Ну а вы можете найти операционные лампы по ссылке https://providmedical.com.ua/operatsionnyj-svet.

Для начала, стоит разобраться именно с источником света. Галогеновые дают неплохой свет, также как и газоразрядные, но они имеют некоторые особенности своей эксплуатации. В наше же время чаще используются светодиодные, хотя есть и исключения. Этот вариант долго может работать без перебоев и обеспечивает равномерный рассеивающийся свет, который не бьет в глаза, даже если на него смотреть.

Отличия есть и в конструкции. Например, однокупольные решения подойдут для небольших комнат, где свет играет не настолько важную роль, скажем, для смотровой или перевязочной. Двухкупольные используются в операционных чаще всего. А вот к трехкупольным прибегают в огромных операционных, особенно если там высокие потолки.

Нельзя забывать и про разницу в креплении. Настенные лампы устанавливаются тогда, когда нет возможности закрепить ее на потолке. Это все еще удобно, однако может ограничивать некоторые движения и обзор. А вот потолочные, как раз-таки, с этой проблемой справляются. Но наиболее распространены мобильные лампы, которые можно двигать. Но они используются в паре с другими, так как такой лампы как основного света просто не хватит.

Напоследок, немного о требованиях к самому свету. Сначала, он должен быть холодный, то есть не выделять тепло или выделять его очень мало. Также, специальная форма лампы должна обеспечить отсутствие теней. У света также есть и цвет, который должен быть просто белым, чтобы сохранить цветопередачу, это принципиально важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here