Особенности лечения метастазов рака легких

0
36

Нет ничего важнее здоровья. Здоровье важно беречь с самого рождения и следить за его состоянием на протяжении всей жизни. Однако на протяжении жизни, как бы мы не следили за своим здоровьем есть вероятность столкнуться с каким-либо заболеванием.

В соответствии со статистикой из всей массы людей, с онкологическими заболеваниями, 30-55% имеют метастатический рак легкого.

Легкие человека – очень важный орган, через него проходит вся кровь. Эти условия благоприятны для развития вирусов, бактерий и опухолевых клеток.

Медицинские работники все метастазы легких делят на лимфогенные и гематогенные в зависимости от того, как они были занесены в легкие: посредством лимфы или крови.

Врач по рентгеновским снимкам может определить объем и форму образовавшихся в легких метастазов. Виды метастазов: очаговые, инфильтративные, смешанные. По числу выделяют солитарные (один очаг), единичные (не более 10) и множественные раковые образования.

К основным симптомам относят:

  • боль в груди;
  • упорный кашель;
  • примесь крови в мокроте;
  • ослабленное дыхание;
  • хрипы;
  • слабость;
  • снижение веса.

Опухолевые образования обычно обнаруживают с помощью рентгенографии. Однако она позволяет обнаружить только опухоли от 1 см. Компьютерная томография, в отличие от рентгенографии, имеет возможность зафиксировать метастаз от 5 мм. Эта существенная разница, которое может помочь начать лечение раннее.

Зачастую такое заболевание обнаруживают именно на плановой рентгенографии. Однако существуют такие образования, которые новейшие аппараты сразу зафиксировать не могут.

Лечение метастаза в легких назначает врач индивидуально в соответствии с общим состоянием здоровья пациента и множества других факторов. Как правило, опухолевые образования удаляются с помощью хирургического вмешательства, и назначается курс химиотерапии.

Важно обращать внимание на свое состояние, в особенности, на холодное время года и пику заболеваемости. Важно отличать обычную простуду от метастаза в легких. Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here