Особенности подготовки к прохождению медосмотра

0
56

Физический осмотр, когда проходит медкомиссия, подразумевает оценку тела и его функций с помощью осмотра, пальпации (ощупывание руками), перкуссии (постукивания пальцами) и аускультации (прослушивания).

 Полная оценка здоровья также включает сбор информации об истории болезни и образе жизни человека, выполнение лабораторных тестов и скрининг на наличие заболеваний.

Цель

Ежегодный медицинский осмотр заменен периодическим медицинским осмотром. Как часто это делается, зависит от возраста, пола пациента и факторов риска заболевания. Целевая группа профилактических услуг США (USPSTF) разработала рекомендации по профилактическим медицинским осмотрам, которым широко следуют специалисты в области здравоохранения. Организации, которые способствуют выявлению и профилактике конкретных заболеваний, например, Американское онкологическое общество, обычно рекомендуют более интенсивные или частые обследования.

 

Комплексное физическое обследование дает возможность медицинскому работнику получить базовую информацию о пациенте для использования в будущем и установить отношения до того, как возникнут проблемы. Это дает возможность ответить на вопросы и научить правильному здоровью. Выявление проблемы на ранних стадиях может иметь хорошие долгосрочные результаты.

Меры предосторожности

Пациенту должно быть комфортно и к нему следует относиться с уважением на протяжении всего исследования. По мере проведения экзамена экзаменующий должен объяснить, что он или она делает, и поделиться любыми соответствующими результатами.

Описание

Полный медицинский осмотр обычно начинается с головы и продолжается до пальцев ног. Однако точная процедура будет варьироваться в зависимости от потребностей пациента и предпочтений исследователя. В среднем обследование занимает около 30 минут. Стоимость обследования будет зависеть от стоимости рабочего времени специалиста и проведенных тестов. Большинство планов медицинского страхования покрывают плановые медицинские осмотры, включая некоторые тесты.

Экспертиза

Сначала исследователь будет наблюдать за внешним видом, общим состоянием здоровья и поведением пациента, а также измерять рост и вес. Регистрируются жизненно важные признаки, включая пульс, частоту дыхания, температуру тела и артериальное давление.

Когда пациент сидит, проверяются следующие системы:

Кожа. Осматриваются открытые участки кожи; отмечаются размер и форма любых повреждений.

Голова. Исследуются волосы, кожа головы, череп и лицо.

Глаза. Наблюдаются внешние конструкции. Внутренние структуры можно наблюдать с помощью офтальмоскопа (прибора с подсветкой) в затемненном помещении.

Уши. Осматриваются внешние конструкции. Освещенный инструмент, называемый отоскопом, может использоваться для осмотра внутренних структур.

Нос и пазухи. Осматривается внешний нос. Слизистую оболочку носа и внутренние структуры можно наблюдать с помощью фонарика и носового зеркала.

Рот и глотка. Осматриваются губы, десны, зубы, нёбо, язык и глотка.

Шея. Пальпируются лимфатические узлы с обеих сторон шеи и щитовидная железа (осматриваются пальцами).

Назад. Позвоночник и мышцы спины пальпируются и проверяются на болезненность. Верхнюю часть спины, где расположены легкие, пальпируют с правой и левой стороны и используют стетоскоп для прослушивания звуков дыхания.

Грудь и подмышки. Грудь женщины осматривается с расслабленными, а затем поднятыми руками. И у мужчин, и у женщин лимфатические узлы в подмышечных впадинах прощупываются руками исследователя. Пока пациент сидит, можно проверить движение суставов рук, рук, плеч, шеи и челюсти.

Затем, когда пациент лежит на смотровом столе, обследование включает:

Груди. Груди пальпируются и исследуются на наличие комков.

Передняя часть грудной клетки и легкие. Область осматривается пальцами, пальпациями и перкуссией. Стетоскоп используется для прослушивания звуков внутреннего дыхания.

Голову следует немного приподнять для:

Сердце. Стетоскоп используется для определения частоты и ритма сердца. Осматриваются и пальпируются кровеносные сосуды на шее.

Пациент должен лежать ровно при:

Брюшная полость. Легкая и глубокая пальпация используется на животе, чтобы почувствовать очертания внутренних органов, включая печень, селезенку, почки и аорту, большой кровеносный сосуд.

Прямая кишка и анус. Когда пациент лежит на левом боку, наблюдаются внешние области. Внутреннее цифровое обследование (пальцем) обычно проводится, если пациенту больше 40 лет. У мужчин также пальпируется предстательная железа.

Репродуктивные органы. Осматривают наружные половые органы и исследуют область на предмет грыж. У мужчин пальпируется мошонка. У женщин тазовое обследование проводится с использованием расширителя и может быть проведен тест Папамниколау ( мазок Папаниколау ).

Ноги. Когда пациент лежит горизонтально, ноги проверяются на опухоль и обнаруживаются пульсации в области коленей, бедер и стоп. Паховую область пальпируют на наличие лимфатических узлов. Наблюдаются суставы и мышцы.

Musculoskeletel система. Когда пациент стоит, отмечается прямолинейность позвоночника и ровность ног и ступней.

Кровеносный сосуд. Отмечается наличие ненормально расширенных вен (варикозное расширение), обычно на ногах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here