Остеопороз — позаботьтесь о своих костях

  • admin
  • Комментариев нет
Остеопороз - позаботьтесь о своих костях
  • Фото: Остеопороз — позаботьтесь о своих костях

Такое простое движение, как открыть банку варенья, требует эффективной работы до 20 суставов, а игра в волейбол — более 100. Если ваши суставы и кости находятся в хорошей форме, то вы даже не узнаете об их существовании.

Тем не менее, когда они начинают болеть, каждый шаг причиняет боль, а иногда и открыть банку становится невозможным. Все болезни, которые влияют на кости и суставы относятся к ревматическим заболеваниям. И хотя они очень отличаются друг от друга, у них есть одно общее: чем раньше вы их распознаете и начнете лечить, тем больше шансов для нормальной жизни. Сегодня эта проблема затрагивает 9 миллионов россиян, и эксперты прогнозируют, что эта группа будет очень активно расти. Некоторые даже говорят, что ревматизм стал бичом двадцать первого века. В мешок под названием ревматизм брошены все болезни, проявляющиеся болью в суставах и костях.

Тем не менее, специалисты в области ревматических заболеваний насчитывают более 120 заболеваний, которые имеют различные причины, симптомы, прогноз и лечение. Большинство из нас думают, что это проблема только пожилых людей, но это не так. Ревматизм может атаковать в детстве, зрелом возрасте (30-40 лет) или старше, часто встречается остеопороз у женщины в период климакса. Для того, чтобы не удивляться, когда болезнь придет к вам, у вас есть время, чтобы узнать о ней. Обычно, однако, мы не проявляем этот интерес. Ведет нас к врачу обычно резкая боль и трудности в движении. Тогда мы впадаем в панику, потому что, к сожалению, мы часто слышим от врача, что болезнь нельзя на сто процентов вылечить. Это не означает, однако, что вы не можете остановить развитие и улучшить качество жизни. Вокруг ревматических заболеваний возникло много ошибочных суждений. Наиболее опасным для пациентов является убеждение, что ничто не может быть сделано. Дело в том, что врачи до сих пор не знают причины многих заболеваний и ревматическое лечение проводится на основании экспериментов. Но, также известно, что позднее начало терапии приводит к инвалидности. И это личная трагедия каждого пациента, которая означает большие расходы для государства.

Через два года после постановки диагноза ревматоидного артрита каждый третий человек теряет способность работать. Задача врачей и пациентов предупредить боль и содержать в форме суставы. Профессиональная реабилитация, без которой нет прогресса в лечении, ограничивается  10 процедурами, а пациент нуждается по крайней мере в 30. Препараты, которые могут реально помочь больным, также выписываются в маленьком количестве. Источником боли и деформации суставов является не климат или вид работы, а беспорядок в нашей иммунной системе. Так что, если есть шанс переломить неблагоприятный процесс, то вы должны воспользоваться ею.

Биологическая терапия основана на введении адаптированных молекул, встречающихся в природе в организме человека. Они изменяют работу иммунной системы, так что пациент возвращается к прежней жизни. Но не все пациенты нуждаются в такой терапии, потому что есть разные ревматические заболевания и различные эффективные методы лечения. Следует также принимать во внимание индивидуальные потребности и реакции организма каждого человека. Но самое главное, чтобы в случае даже незначительных недугов суставов или костей, принять как можно скорее меры по защите своего организма.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика