Лечение перелома лучевой кости. Возможные осложнения

  • admin
  • Комментариев нет
Лечение перелома лучевой кости. Возможные осложнения
  • Фото: Лечение перелома лучевой кости. Возможные осложнения

Лечение, риск осложнений и время иммобилизации руки в гипсе зависит от того, где был перелом кости. Как действовать в случае перелома лучевой кости? Если произошел перелом лучевой кости лечение может оказаться не таким простым, как многие себе представляют. Радиус ее расположен между локтем и запястьем, рядом с локтевой костью. Конец прикасается к запястью и имеет четыре стороны, и, в основном, именно эта кость чаще всего ломается.

Лечение переломов зависит от того, где произошел несчастный случай. Переломы вокруг головки или вала могут быть весьма опасными. Это приводит к нестабильности предплечья и радиального локтевого повреждения сустава. Как правило, вы должны работать сломанной костью в этой точке, потому что только так вы можете хорошо объединить сломанные части. Иногда необходимо внедрить проволоку для коррекции. Затем рука находится в гипсе в течение нескольких недель — их, как правило, больше, чем шесть.

Лечение сломанной руки требует длительного времени, чтобы залечить и сразу вернуться к полной пригодности. После снятия гипса могут возникнуть мышечные контрактуры. Перелом радиуса вокруг запястья требует фиксации от четырех до шести недель. Самая трудная часть — это восстановить сломанные осколки кости в хорошем положении. Гипс накладывается от руки к плечу, и через несколько недель, врач сокращает его до локтя. Движения локтя не влияют на время пребывания в гипсе, и рекомендуются как хорошее упражнение. В начале пациент может иметь проблему с полным выпрямлением руки в локте, но после реабилитации все должно вернуться к нормальной жизни. Лучше всего, чтобы рука покоилась на подставке или другой ровной плоскости.

После снятия гипса

Освободившись от гипса рука часто мертвенно бледная, опухшая и истощена, потому что нет никакого движения в течение нескольких недель, это приводит к потере мышечной массы. Перемещение больной рукой в начале трудно и может вызвать боль. Если нет никаких осложнений, следует немедленно начать реабилитацию и восстановление, о котором вы можете попросить своего врача.

Простое и безопасное упражнение рукой — это выпрямление и работа пальцами. Чем больше мы практикуем руку, тем быстрее она вернется к полной пригодности и движение не будет вызывать проблем. При нормальной повседневной деятельности не нужно чрезмерно беречь руку. Если после нескольких недель упражнений рука все еще не работает и движение доставляет боль, вам следует обратиться к врачу.

Осложнения

Врачи не пришли к согласию в методах лечения дистального отдела лучевой кости, и это часто является проблемой для хирургов-ортопедов. Во время диагностики нельзя следовать предыдущей практике, так как каждый случай следует рассматривать в индивидуальном порядке.

Если врач не правильно диагностировал перелом, но иммобилизация продолжалась в течение длительного промежутка времени, и сломанные части кости сильно срослись, могут возникнуть различные посттравматические осложнения. Сломанная рука никогда не вернется к полной пригодности. Чаще всего есть риск расстройств эффективности, спайки костей, паралича и уродства.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика