Польза капельниц при выводе из запоя, их виды и состав

0
155

Польза капельниц при выводе из запоя, их виды и состав

Несмотря на большое количество пропаганды на тему здорового образа жизни, тема пьянства все еще остается актуальной в обществе.

Даже бокал вина каждый вечер может перерасти в постоянные запои, что приведет к осложнениям здоровья, вплоть до летального исхода.

Самостоятельно избавиться от зависимости получается не у каждого. В таком случае понадобиться помощь нарколога. На сайте narcolog.help можно обратиться к специалисту, который поможет в этой ситуации.

Состав

Каждому человеку подбирается свой уникальный состав, который напрямую зависит от физического состояния, времени запоя. Зачастую капельница назначается в таких случаях:

  • запой сроком более недели;
  • острое отравление метанолом;
  • нормализации работы всего организма.

Назначение такого лечения осуществляется только врачом. После осмотра пациента специалист подбирает план лечения, состав капельницы и дозировку. Для тяжелых случаев применяются сильные препараты, для стандартных – более простые. Такое лечение направлено исключительно на очищение организма от токсинов, что способствует нормализации работы всех органов.

Для снятия синдрома используются капельницы, в основе которых солевой раствор и плазмозаменяющие вещества. Для оперативного воздействия используются:

  • глюкоза 40%;
  • инсулин;
  • физраствор;
  • витамины группы В;
  • кислота никотиновая.

Помните! Состав капельницы индивидуален для каждого случая. Чтобы избежать осложнений, не рекомендуется самостоятельно проводить лечение.

Виды капельниц от запоя

Специалистами предлагаются различные капельницы для вывода из запоя. В зависимости от действия, они бывают:

  1. Против обезвоживания. Хоть абстинентный синдром проходит быстро, самочувствие пациента в этот период не улучшается. В таком случае проводится разжижение крови и выведение лишней жидкости. В зависимости от сложности запоя подбирается свой состав.
  2. Восстановление кислотно-щелочного баланса. Капельница направлена на устранение электролитных нарушений, которые появились по причине интоксикации. В результате лекарства способствуют снятию слабости и озноба.
  3. Нормализация работы печени. Именно этот орган первый принимает на себя удар. Важно защитить печень от отравления. Чтобы избежать развития таких заболеваний как цирроз.

Для использования капельницы есть некоторые противопоказания: сахарный диабет, преклонный возраст, сердечно-сосудистые заболевания.

Обращайтесь в нашу клинику – опытные наркологи помогут побороть алкогольную зависимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here