Польза масла для тела

0
132

Польза масла для тела

Массаж – универсальный способ воздействия на состояние и настроение человека.

С его помощью можно расслабиться после трудного дня или набраться сил на новые свершения, избавиться от целлюлита или почувствовать обновление каждой клеточки. А если к процессу добавить массажное масло для тела – эффект можно значительно усилить и улучшить.

Разновидности масел

Смесь для натирания состоит из базы и небольшого количества эфиров. В составе только натуральные компоненты, оказывающие положительное влияние на кожу и организм в целом. Для приготовления берется выжимка из маслосодержащих фруктов, овощей и семян.

Каждый ингредиент имеет свое значение и ведет к определенному итогу:

  1. Ши (карите) – помогает сражаться с расширением жировых клеток, выводит токсины, защищает от солнца.
  2. Жожоба – для всех типов покрытия. Обладает успокаивающим и расслабляющим действием, борется с морщинами, спасает от неблагоприятных внешних факторов. Хорошо впитывается и не оставляет следов.
  3. Виноградные косточки – обновляет эпидермис, не позволяя ему быстро стареть. Устраняет последствия от ультрафиолета, регулирует работу потовых желез. Успешно избавляется от складок и целлюлитных отложений.
  4. Миндаль – подходит для массирования самой нежной, в том числе и детской, кожи. Согревает и смягчает покров в зоне нанесения, укрепляет дерму, создавая видимость здорового блеска.
  5. Персик (абрикос) – еще один вид, применяемый для детей. Глубоко проникает в эпителий, контролирует водный баланс и насыщение подкожного слоя. За счет восстановления упругости улучшается рельеф фигуры.

Выбирая жидкость перед массажированием, стоит убедиться в отсутствии аллергии на нее, сделав тест на запястье или локтевом сгибе. Если все в порядке, средство соответствует типажу оболочки и не вызывает неприятной реакции, можно смело отправляться с ним в косметический кабинет.

Добавление аромамасел

Эфирной части отводится важная роль, хотя ее доля в общем объеме составляет всего пару капель. Они являются фундаментом ароматерапии, дополнительно улучшающей восприятие. Чтобы выбрать подходящие, необходимо решить, какой цели хочется добиться впоследствии:

  • усиление чувственности – имбирь, мускатный орех, бергамот, иланг-иланг;
  • улучшение тургора – ладан, роза, мята, сандал;
  • борьба с «апельсиновой коркой» – сосна, нероли, мускат;
  • расслабление – цветы, лаванда, цитрусовые, мимоза, пачули, кориандр;
  • согревание – шалфей, корица, гвоздика, душица;
  • тонизирование – герань, лимон, можжевельник, мелисса, чабрец, розмарин.

К основе обычно подмешивается несколько добавок, дополняющих и усиливающих друг друга. Перед тем, как купить массажный крем с заинтересовавшим запахом и довериться сильным и надежным рукам массажиста, нужно проверить, свои ассоциации. Только приятный аромат поможет разуму полностью отдаться ощущениям и достигнуть гармонии с собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here