Предстательная железа — мужская железа

  • admin
  • Комментариев нет
Предстательная железа - мужская железа
  • Фото: Предстательная железа — мужская железа

Если вы чувствуете себя хорошо, то, как правило, вы никогда не думаете об этом (по крайней мере, до тех пор, пока вы молоды), но во взрослом возрасте словосочетание «предстательная железа», очень часто можно услышать вместе со словом «рак».

Но что мы действительно знаем о предстательной железе? Давайте проверяем, что правда, а что миф.

У женщин также есть простата

Ложь!

Нет, женщины не могут иметь рак предстательной железы, потому что простата есть только у мужчин. Она ответственна за производство жидкости, которая является частью эякуляте, встречающуюся только у мужского пола. Однако, есть сведения о женской эякуляции.

Откуда же появляется жидкость у женщин? Скорее всего, из так называемой женской простаты. Хотя женщины не имеют точно такой же железы, как мужчины, однако, у женщин есть гомологичная железа, которая образуется из той же ткани, как простата, на стадии, когда женщина была еще эмбрионом.

Женская железа меньше и находится у входа во влагалище, недалеко от устья уретры. Так же, как у мужчин, она вызывает секрецию, которая является частью так называемой женской эякуляции.

Рак предстательной железы является проблемой только стариков?

Правда, статистически говоря

Если предположить, что термин «пожилой мужчина» относится к пенсионеру, то так на самом деле и есть. В то время, как в 30 лет рак простаты встречается у 1 из 10 000 человек, а в возрасте 40-59 лет один из 38 случайно выбранных мужчин будет иметь раковые клетки в простате. После шестидесяти достаточно взять 15 человек, и у одного из них будет обнаружен рак предстательной железы.

Если вам двадцать с небольшим лет, эта информация может вас теоретически обнадеживать, но мы советуем иначе интерпретировать эти статистические данные: результаты говорят о том, что есть риск того, что вы можете иметь проблемы с предстательной железой очень большие, поэтому вы должны быть мудрыми и делать что-то, чтобы уменьшить риск. Одним из симптомов может быть эректильная дисфункция, которая само по себе сегодня не является большой проблемой. Помочь может дженерик «Виагра» или другой подобный препарат, который можно выбрать на сайте Medko24.com.

Повышенный уровень ПСА означает, что у меня рак

Преждевременные опасения

Нет. Это лишь означает, что вам нужно сделать дополнительные исследования. Врачи говорят, что повышение ПСА должно рассматриваться скорее как детектор дыма, а не пожарная сигнализация. Потому что повышение уровня ПСА, или специфического антигена простаты, может свидетельствовать не только о раке.

Анализы могут показать слишком высокие значения, даже если у вас есть доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или инфекции предстательной железы. Мы также должны помнить, что точность этого теста может иметь погрешности. Исследования показали, что до 20% результатов теста могут дать ложные результаты (т.е. пациент здоров, хотя он имеет высокую ПСА) и другие 20% — ложно отрицательные, хотя пациент имеет рак простаты.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика