Презентационный ролик – лучший способ улучшить имидж компании

0
75

Эффективная и впечатляющая презентация продукта — отличный маркетинговый инструмент для продвижения имиджа компании.

Действительно, видеомаркетинг представляет собой бизнес-стратегию, играющую ключевую роль для компании. Это позволяет публике лучше узнать продукт, чтобы продвигать его покупку, используя простую для понимания коммуникацию. Вы можете создать презентационное видео с помощью программного обеспечения для редактирования видео.

 

Презентационное видео должно показывать продукт в образовательной форме, чтобы покупатель был проинформирован о нем и чтобы он стал важным в их глазах. В видео также должны быть представлены решения, которые предлагает продукт.

 

 

Прежде чем приступить к реализации вашей видеопрезентации, важно разработать стратегический план, сосредоточив внимание в основном на трех аспектах, которые мы сформулировали в трех вопросах.

Кто может создать видео для бизнес-презентации?

 

Первый шаг в вашем проекте создания видео — определить, кого вы будете использовать для создания своего маркетингового видео. Два решения:

 

Ваш бизнес может самостоятельно создавать видео с помощью программного обеспечения для редактирования видео, чтобы вы могли настроить его для своих клиентов.

Компания, специализирующаяся на внутренних маркетинговых коммуникациях, также может подготовить презентационный видеоролик.

 

Однако обратите внимание, что аутсорсинг производства видео приводит к очень высоким затратам, в отличие от собственного производства, которое ограничивается покупкой программного обеспечения для редактирования видео, такого как Camtasia.

Сделайте видео о продукте: Какие решения предлагает ваш продукт?

 

Во время видеопрезентации вы должны обсудить решения, которые ваш продукт предлагает клиентам, не говоря обо всех его функциях.

 

Так что будьте лаконичны, потому что невозможно передать все качества в 3-х минутном маркетинговом видео. Если вы сосредоточитесь на лишних деталях, ваш маркетинговый инструмент будет менее эффективным из-за используемого жаргона, а представленные детали не обязательно будут соответствовать ожиданиям клиентов.

 

Чтобы ваше маркетинговое видео было эффективным, оно должно отвечать на следующие вопросы, которые полностью основаны на потребностях и ожиданиях потенциального клиента:

 

Почему покупатель будет использовать ваш продукт вместо продукта конкурента?

Для чего используется продукт?

Какую проблему должен решить продукт?

 

Если ваше маркетинговое видео отвечает на эти вопросы, вы на правильном пути. Вы можете сделать следующий шаг в процессе создания своего маркетингового инструмента.

Как презентационное видео позволит покупателю познакомиться с продуктом?

 

Помните, что ваша первая видеопрезентация предназначена для клиентов, которые находятся на очень ранней стадии знакомства с вашим продуктом, и вы должны принять это во внимание при написании сценария.

 

Мы советуем вам разделить видеопрезентацию вашего продукта на два этапа: вводный и второй, цель которого — убедить в уникальности продукта.

Фаза открытия

 

На этом этапе открытия потенциальный покупатель принимает во внимание ваш продукт, то есть узнает о нем, не зная, купит ли он его.

 

Поэтому вы должны быть довольны демонстрацией целей, достигнутых вашим продуктом, оставаясь при этом общими в своей презентации. Также не забудьте сосредоточиться на опыте клиентов и результатах, полученных с помощью вашего продукта.

 

Вы можете поделиться своим вводным видео и создать второй, который будет адресован покупателю, который знает ваши продукты и продукты ваших конкурентов.

Покажите, чем ваш продукт отличается

 

В этой части вы, наконец, можете сосредоточиться на функциях, которые делают ваш продукт уникальным, и показать, где его можно использовать. Заказчик должен быть уверен, что ваш продукт — лучший на рынке и никто больше не предлагает таких решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here