Причины и лечение варикозного расширения вен

  • admin
  • Комментариев нет
Причины и лечение варикозного расширения вен
  • Фото: Причины и лечение варикозного расширения вен

Большинство из нас хотят наслаждаться прекрасной погодой и заменить длинные штаны на воздушные юбки или шорты. Только вы должны быть уверены, что ваши ноги выглядят прекрасно. Многие из нас прячут свои ноги из-за проявления паукообразных вен — это и есть варикозное расширение вен и других сосудистых поражений, которые делают наши ноги менее привлекательными.

Согласно статистическим данным, от с варикозного расширения вен страдает каждая третья женщина. С этой проблемой сталкиваются в три раза больше женщин, чем мужчин. Борются с ним как взрослые, так и молодые люди. Вы должны помнить, что варикозное расширение вен не только эстетическая проблема — это, в первую очередь, заболевание, которое нужно лечить.

Варикозное расширение вен это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Кровь течет из ног к сердцу, она должна преодолеть силу тяжести, поэтому вены нижних конечностей имеют клапаны, которые не позволяют ей вернуться к ногам. Когда клапан становится негерметичным, утечка крови и достигает так называемый рефлюкс. Затем, кровоток нарушается, что начинает сильно давить на стенки кровеносных сосудов, в результате чего вены расширяются постоянно. Это приводит к хронической венозной недостаточности, и, следовательно, к образованию варикозного расширения вен. Лечение варикоза в Алматы лучше доверить высококвалифицированным специалистам клиники Medical Park.

Формированию варикозного расширения вен подвергаются, в первую очередь, люди, чьи близкие борются с этим недугом. Это заболевание также может быть следствием образа жизни. Например, небольшая физическая активность, большое количество времени, проведенного сидя или стоя, слишком частые горячие ванны и злоупотребление сауны, а также слишком облегающая одежда и туфли на высоких каблуках. Образованию венозной недостаточности также способствует принием гормональных препаратов, беременность, ожирение, плоскостопие и осанка.

Видимое невооруженным глазом на икрах и бедрах варикозное расширение вен указывает на продвинутую стадию заболевания. Вены принимают форму выступающих, удлиненных и скрученных жил голубовато-зеленого цвета. На начальной стадии венозная недостаточность развивается медленно. Поэтому важно знать симптомы болезни, чтобы быть в состоянии реагировать так быстро, как это возможно. Первыми предвестниками проблем с циркуляцией крови являются боль, отек, онемение и жжение ног, а также чувство тяжести и усталости, ухудшение особенно в вечернее время. Также может появиться зуд кожи или сыпь, а также на ранних стадиях венозной недостаточности также видна сетка лопнувших капилляров.

Варикозное расширение вен не только косметический дефект. Это болезнь, которая вызывает тревожные симптомы, и если ее не лечить, она может привести даже к более серьезным заболеваниям, таким как тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность и кожные поражения. Поэтому необходимо принимать лечение. Перед началом лечения проводится диагностика венозной системы. Уровень венозной недостаточности определяется с использованием неинвазивного и безболезненного ультразвука.

Облегчить дискомфорт, вызванный варикозным расширением вен, можно с помощью фармакологических препаратов. Методов борьбы с варикозным расширением вен мало, и выбор одного из них зависит прежде всего от тяжести заболевания. Важно начать лечение на ранней стадии заболевания.

Одним из способов устранения варикозного расширения вен является компрессионная терапия, то есть, торможение и замедление их развития за счет использования специальных эластичных полос и колготок. Довольно популярный метод также склеротерапия с участием инъекции в пораженные вены. Также растет интерес людей, борющихся с варикозным расширением вен, к минимально инвазивному методу VNUS. Во время процедуры, под названием радиочастотная абляция, используются радиоволны. Этот метод дает наилучшие результаты. Исследования, основанные на клинических данных подтверждают, что процедура VNUS обеспечивает длительное облегчение симптомов, связанных с венозным рефлюксом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика