Признаки фетального алкогольного синдрома у детей

0
44

Проблема алкоголизма очень остро стоит во всем мире, так как злоупотребление алкогольных напитков стало действительно одной из самых распространенных причин смерти. Причем стоит сказать, что такая зависимость проявляется и среди мужчин, и среди женщин. А женский алкоголизм с каждым годом становится все более и более охватывающим. И именно это является самой большой катастрофой, так как помимо того, что в целом алкогольная зависимость очень плохо сказывается на состоянии здоровья женщины и мужчины, ведь многие органы просто на просто изнашиваются, они не выполняют всех функций, которые должны, тем самым человек становится действительно больным. А еще страшнее воздействие алкоголя именно на половую систему и способность женщины выносить полноценного ребенка, поэтому чаще всего у таких родителей рождаются дети неполноценные с признаками фетального алкогольного синдрома.

Алкоголизм родителей и фетальный алкогольный синдром у детей (ФАС) является страшным диагнозом для всей нашей планеты, поэтому решение этого вопроса требует особой тщательности. Дети с данным синдромом существенно отстают в развитии, у них имеются внешние признаки проявления того, что их мать употребляла алкоголь до зачатия и во время вынашивания плода.

Фетальный алкогольный синдром у детей проявляется обычно психическими и физическими нарушениями с самого рождения и остается с малышами на всю дальнейшую жизнь. И можно говорить о нескольких основных категориях состояния здоровья, на которых отражается данный синдром:

  1. При рождении сразу же становятся заметными различные мозговые недостаточности и аномалии, которые в дальнейшем могут усугубляться, а ребенку чаще всего ставится диагноз умственная отсталость.
  2. Во время беременности, при непосредственном рождении и в дальнейшей более взрослой жизни, у детей с синдромом ФАС наблюдается недостаток роста и веса для своего возраста.
  3. Как уже говорилось, данный синдром имеет отражение во внешности ребенка, так наблюдаются следующие признаки: глазная щель слишком узкая, переносица расширена и уплощена, тонкая верхняя губа и соответственно сглаженная выемка над губой, также заметна микроцефалия, то есть уменьшенный мозг, и может быть расщеплено небо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here