Профилактика и лечение геморроя

0
3044

Геморрой как заболевание влекут за собой измененные воспаленные венозные сосуды вокруг ануса. В результате в районе анального отверстия снаружи и внутри образуются так называемые «узелки».  Этот общий, распространенный симптом может быть весьма болезненным.

Что вызывается геморроем?

В значительной степени вина за его формирование лежит на низковолоконной «западной» диете, что вызывает запоры. Те, кто с трудом, извините, ходит в туалет «по-большому», более восприимчивы к появлению геморроя — они в группе риска. Беременность и гормональные изменения, а также нарушения в работе кишечника также может привести к геморрою. У будущих мам геморрой может появиться в первый раз или старые болячки могут ухудшаться. Поэтому крайне важное значение имеет питание при геморрое, а также и для его профилактики. В диету следует включать такие продукты как свекла, морковь, яблоки, груши, слива, овсяная каша, йогурты и цельнозерновой хлеб. Также нужно пить больше жидкости и воздерживаться от острой пищи и алкоголя.

Как часто встречается геморрой?

Они очень распространено это заболевание у женщин и мужчин всех возрастов. Бывает даже у детей. Хотите верьте, хотите нет, но геморрой сыграл роль в истории. По некоторым данным, геморрой внес свой вклад в разгром Наполеона в битве при Ватерлоо. Как сообщается, дискомфорт от геморроя и боли не позволили ему сидеть на коне. Начало битвы была задержано на три часа, и полковдец не был в отличной форме.

Есть ли риск для здоровья, связанные с этим заболеванием?

В большинстве случаев, нет. Тем не менее, если вы принимаете антикоагулянты или у вас цирроз, это может привести к значительному кровотечению комков и узлов.

Когда следует обратиться к врачу?

Если кто-то сомневается, лечиться на дому от геморроя или же идти к врачу, имейте в виду, что геморрой можно спутать с такими заболеваниями как абсцесс, анальная трещина, анальный свищ или даже рак, который может производить подобные симптомы. Все эти заболевания могут «носить» маску геморроя. Поэтому лучше вовремя обратиться к врачу с появлением первых симптомов.

Какие варианты лечения?

80 процентов случаев геморроя можно вылечить при участии врача. Лечение начинается с увеличения в рационе количества потребляемой клетчатки и потребляемых жидкостей. Иногда рекомендуются продукты, дополняющие диету с волокнами. Безрецептурные кремы и мази не всегда помогают вылечить или избавиться от геморроя, но могут принести некоторое облегчение. Пищевые волокна могут помочь предотвратить образование новых узелков и поддерживают сокращение количества старых. Иногда в лечении геморроя используются различные процедуры с участием врача, которые несут своей целью уменьшение и исчезновение узелков.

Очень болезненный вид геморроя, когда он содержит высушенную кровь. Хотя мы не знаем точно, что вызывает образование тромбов, это, вероятно, является результатом замедления кровотока в узелке, что приводит к образованию сгустка крови. Пациенты потом не могут усидеть на месте из-за боли. Часто они попадают в отделение неотложной помощи. Вы можете выполнить процедуру тромбэктомии.

Если эти методы оказываются неэффективными, есть два основных способа хирургического лечения. Они могут быть необходимы для больших узлов и когда имеются тяжелые симптомы — это чрезвычайно болезненная дефекация и боли даже с состоянии покоя, и кровотечение. Есть всего два основных вида хирургического лечения, но недостатком обоих методов является относительно трудное выздоровление. Тем не менее, они довольно эффективны, чтобы избавиться от геморроя.

Может ли геморрой исчезнуть без вмешательства?

Изменение диеты может привести к полной «усадке» геморроя. Большой и запущенный геморрой вряд уйдет самопроизвольно.

Как можно предотвратить геморрой?

Геморрой может быть предотвращен соблюдение диеты, богатой клетчаткой. Считается, например, что у американцев встречается чаще геморрой, потому что западные туалеты удобны. В некоторых других культурах люди сидят на корточках и «ходят в туалет» быстро. Американцы читают книги, газеты или играют на планшетах, и не спешат. И чем больше времени тратится на поход в туалет, тем больше это вызывает отек вен в зоне ануса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here