Рак яичников: концепция патогенеза и принципы терапии

0
106

Онкологические заболевания чаще всех изучаются, анализируются. Однако не смотря на это, по прежнему остается высокой смертность в случае рака яичников. Само заболевание устанавливается лишь после получения данных гистологического исследования. Материал получается забрать во время операции. Он изучается лаборантами, после чего выносится вердикт относительно того, злокачественная опухоль или доброкачественная. Нередко пациенты до последнего не знают о том, что в их организме присутствует раковая опухоль, запустившая процесс разрушения изнутри. Заметьте, что подробнее о лечении рака яичников по ссылке https://www.skalpil.ru/ginekologiya/5237-rak-yaich.

После того, как обнаружен рак яичников, доктор назначает дополнительные исследования, которые включают в себя разные ультразвуковые исследования, маммографию, томографию, описание сердечного ритма и многое другое. Спектр самих исследований разнообразен и напрямую зависит от возраста пациента и клинической картины протекания заболевания.

Для того, чтобы терапия рака яичников получилась максимально эффективной, стоит ещё на ранних стадиях обращаться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Любого человека должны насторожить следующие симптомы:

  • потягивание с одной стороны внизу живота, при чем потягивания носят достаточно легкий и слабовыраженный характер;
  • постоянное чувство тяжести вне зависимости от количества съеденной пищи и времени переваривания;
  • боли носят периодический характер;
  • расстройство мочеиспускания;
  • увеличение живота;
  • затвердение живота.

Это отмечены самые первые симптомы, на которые чаще всего пациент не обращает внимание. Как правило, обращаются в больницу уже на более поздней стадии, когда наблюдается общая усталость организма, ухудшение общего самочувствия, сброс сильный веса. По мере роста опухоли увеличивается и боль внизу живота, первичные симптомы становятся более выраженными. В редких случаях наблюдается повышение температуры тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here