Рак желудка: что нам ожидать от новых методов лечения?

0
32

Ежегодно от онкологии умирают тысячи пациентов, а ученые постоянно работают над созданием новых и более эффективных способов лечения. Подробнее о лечении рака желудка тут https://yusupovs.com/clinics/klinika-khirurgii/otdelenie-khirurgicheskoy-onkologii/rak-zheludka/, а последние достижения могут дать надежду больным с тяжелыми формами заболеваний.

Немного о заболевании

Рак желудка относится к агрессивным видам онкологических заболеваний, а число выявленных патологий ежегодно показывает тенденцию к росту. Данные статистики говорят о том, что вероятность излечения достаточно высока при выявлении опухолей на ранних этапах. В группу повышенного риска попадают люди:

· ведущие нездоровый образ жизни;

· страдающие от пагубных привычек;

· малоактивные и с чрезмерным весом;

· злоупотребляющие «вредной» пищей.

На текущий момент лучшим способом диагностики опасных изменений считается гастроскопия. В специализированных центрах сегодня могут предложить достаточно широкий спектр вариантов и методов терапии, которые обладают хорошей эффективностью. В число распространенных способов борьбы с раком входит хирургическое вмешательство, химиотерапия и стимулирование иммунитета. Специалисты постоянно акцентируют внимание на том, что чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов на выздоровление.

Что ожидается в ближайшем будущем

Ученые говорят о том, что скоро может наступить новая эра в лечении рака желудка. Упор делается на некоторые молекулярные механизмы, а также разработку эффективных препаратов. Большие надежды возлагают на использование сигнальных путей, при помощи которых можно будет максимально быстро распознавать онкологические образования. Например, последние исследования показали, что в 80% случаев патологические изменения вызывают мутационные изменения в гене PIK3CA. Ученые надеются, что полученные результаты позволят разработать новый вид терапии рака желудка.

Изменению подлежат взгляды на характер проводимых операций хирургического характера. Последние тенденции связан с отказом от традиционного хирургического вмешательства, а предпочтение все чаще отдается малоинвазивным операциям через проколы. Для повышения эффективности и шансов на благоприятный исход используются современные инструменты для заваривания сосудов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here