Современные аспекты лечения алкоголизма

0
130

Мы пьем, стремясь получить удовольствие и получаем его, заменяя молекулами алкоголя молекулы нашего собственного мозга. Мы просто пропиваем свои мозги, в прямом смысле этого слова. Когда мы творим, решаем какую то задачу, все пятнадцать миллиардов клеток нашего мозга активизируются. Если упорно продолжать работу, через какое то время наступает миг озарения. Научные исследования доказали, что достаточно выпить кружку пива, бокал шампанского и любого алкогольного напитка. И в течении двух недель у человека не может быть никакого озарения. Человек на две недели теряет способность творить, решать задачи, находить правильное решение. Узнать о лечении алкоголизма можно на сайте http://alko-lechenie24.ru/.

Чтобы понять, как алкоголизм лечится без желания пациента, нужно иметь представление, с кем мы имеем дело. Дело в том, что алкоголезависимые, это люди особенные. В чем их особенность. Их мышление очень сильно нарушено алкоголем. Поэтому разговаривать с ними, как с обычными людьми, это заведомо неэффективно, это как об стенку горох. Приводить какие либо логические конструкции, взывать к совести, доказывать что пить вредно, а жить трезво хорошо и здорово, это заведомо не эффективно. Для того, чтобы переубедить человека с алкогольной зависимостью, сделать его убежденным трезвенником, в этом состоянии, нужна специальная технология.

На первой стадии алкоголизма формируется парциальная деменция. Парциальная значит частичная, а деменция это приобретенное слабоумие. Частично приобретенное слабоумие алкоголезависимого на первой стадии протекает, как обратимое расстройство. Пройдет лечение, будет жить трезво, мышление восстановиться. То есть отмечается туго подвижность мышления. А для того, чтобы ему объяснить вред употребления алкоголя, нужна сверх подробность. Информацию ему нужно подавать совершенно в другом качестве. Вот ваше мышление не нарушено алкоголем, для вас достаточно несколько штрихов, намеков, вы схватили ситуацию в целом, вы все поняли и сделали правильные выводы. А с ним так не получиться. Для того, чтобы сформировать выраженную мотивацию, нужно достаточное количество времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here