Современные эффективные методы лечения рака

  • admin
  • Комментариев нет
Современные эффективные методы лечения рака
  • Фото: Современные эффективные методы лечения рака

Научный прогресс в медицине привёл к тому, что используются не очень инвазивные способы лечения взамен радикальным методам.

Сейчас развиваются лапароскопия и другие технологии, предоставляющие эффективное лечение рака различных органов.

Другой тип малоинвазивных вмешательств для избавления от определённых опухолей применяет разные типы энергии, например:

1) Абляция радиочастотного типа, включающая электроды, разрушающие опухоли.

2) Абляция микроволнового типа при которой энергия направлена прямо к образованию при помощи так называемых «антенн».

3) Лазерный вид лечения. Основан на использовании светопроводящих волокон.

4) Криоабляция. К образованию подводится жидкий азот. Его температура составляет около196С. Азот идёт при помощи иглы (изолированная).

5) Ультразвуковая абляция способом HIFU. В процессе выполнения этой процедуры создаётся пучок ультразвука, проникающего в кожный покров к опухолевидному образованию.

Отдельно следует отметить способы химического лечения образования. Для такой терапии применяется этиловый спирт, уксус и другие вещества.

Метод ультразвуковой абляции

Если говорить об эффективных способах, то ультразвуковой пучок HIFU является новым и неинвазивным способом. Нет риска, что распространится опухоль и её клетки по всей длине иглы, что встречается, например, при абляции радиочастотного типа. Врачи утверждают, что риск кровотечения минимальный.

Фокусированный ультразвук типа HIFU проходит прямо через кожный покров и расположенные рядом ткани, без повреждения их, напрямую к образованию. Только, когда происходит фокусировка на месте очага, энергетическая концентрация может достичь такого уровня, что произойдёт быстрое уничтожение опухолевых клеток. Механизм HIFU считается не опухолеспецифичным, потому возможно лечение различных видов опухолевых образований. В отличие от способа лечения Лучевой терапией, где есть большая доза нагрузки, HIFU специалисты выполняют многократно. Невозможно «перелечить» образование. Осложнения при этом методе случаются редко, а самые опасные не встречаются. HIFU также используется даже в паллиативных целях как циторедуктивный способ для снижения опухолевой симптоматики.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика