Статистика мужского бесплодия и эффективности лечения

0
86

По статистике, около 15% супружеских пар в Европе являются бесплодными. Возможность зачать ребенка зависит от ряда факторов (и как от женщины, так и от мужчины). Среди всех случаев бесплодия в развитых странах, около 30% случаев связаны с мужским бесплодием, 33% случаев связаны с женским бесплодием, а почти все оставшиеся случаи бесплодия связаны с сочетанием факторов у мужчины и женщины (чаще всего означает, что женщина может зачать с другим мужчиной, а мужчина может зачать с другой женщиной). В 4-5% случаях проследить очевидные причины бесплодия не удается.

Если паре диагностируют бесплодие, то первый этап лечения — это выявление причин. В прошлом, рассматривали только женщину, а сейчас без осмотра мужчины никогда не обходятся.

Причины мужского бесплодия

Возможность зачать ребенка у мужчины зависит от ряда факторов, в том числе функционирования гипоталамуса и гипофиза (железы, которая отвечает за гормоны), а также от функции яичек. Таким образом, некоторые условия могут привести к бесплодию у мужчин. Лечением таких патологии, как мужское бесплодие, занимаются специализированные клиники.

• 30-40% случаев бесплодия связаны с проблемами с яичками (15-25% из них связаны с генетикой)
• 10-20% обусловлены блокадами на пути спермы (сперматозоидам не выйти из яичек во время эякуляции (это может быть вызвано инфекцией)
• 1-2% случаев связано с гипофизом или гипоталамусом
• 40-50% случаев не имеют точной причины, даже после проведения тестов и анализов

В любом случае, не зная точной причины бесплодия, врач не может его вылечить, а лечение может потребовать долгое время. В любом случае, не зная причины бесплодия, врач не может его вылечить, а лечение может потребовать долгое время.

Наиболее важным тестом для мужчин является анализ спермы. Нормальные показатели после этого теста чаще всего говорят о том, что проблемы с бесплодием не связаны с мужчиной. Если и у женщины не выявлены очевидные проблемы после самых легких тестов, то доктора начинают проводить более сложные тесты и искать более сложные причины и у мужчины, и у женщины.

Закупорки репродуктивного тракта обычно лечат операцией. Если это не удается, извлекают сперму из яичек и используют вспомогательные технологии для оплодотворения женщины.

Лечение гипоталамуса или гипофиза (то есть гормональных проблем) обычно проводят с помощью гормональной терапии (используют хорионический гонадотропин или рекомбинантный человеческий фолликулостимулирующий гормон).

Может быть, человеку потребуется лечить варикоцеле, когда хирургическим путем сокращают вены. Есть альтернативные варианты лечения бесплодия, связанного с варикоцеле. Лечения связано с вспомогательными репродуктивными технологиями, такими как интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ). Вообще вспомогательные репродуктивные технологии часто помогают, если в сперме мало сперматозоидов, ненормальные или малоподвижные (или мало-живучие) сперматозоиды.

Обратите внимание, что если повреждены структуры яичек, ответственные за производство сперматозоидов (происходит у мужчин с определенными хромосомными аномалиями, такими как синдром Клайнфельтера), то вылечиться не получится.

Вспомогательные репродуктивные технологии достаточно дороги, и они требуют много времени и энергии.
Они могут быть рискованными, и они не всегда успешны. Специалисты клиники должны предоставить паре статистику, плюсы и минусы, процент успеха в их случае и множество других сведений для обдумывания.

Самый известный способ зачать ребенка при собственном бесплодии — это экстракорпоральное оплодотворение, больше известное как ЭКО. Оно является решением и для женщин с необъяснимым бесплодием и некоторыми физическими аномалиями, так и для мужчин с их проблемами. Процент успеха ЭКО зависит от ряда факторов. Узнать подробнее что такое ЭКО.

Некоторые формы бесплодия не могут быть вылечены. Тогда врач может предложить оплодотворение донорской спермой или (если проблема с женщиной) вынашивание ребенка другой женщиной. Многие пары отказывают от двух этих вариантов, выбирая усыновление или бездетность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here