Требования к деревянной таре на экспорт

0
39

Любая тара из дерева, которая предназначена для экспорта продукции, производится в строгом соответствии с правилами государственного стандарта и международными требованиями к качеству. Но для того, чтобы получить возможность экспортировать сырье или готовый продукт в другую страну, недостаточно просто выдержать эти условия. Все деревянные тары обязательно проходят специальную санитарную обработку, в результате чего получают необходимый сертификат качества.

Для вывоза товаров в другие страны применяется деревянная тара, произведенная из свежей лиственницы или хвои, а также изделия, созданные из вторичных материалов (опилок). Из такого сырья могут быть произведены ящики, паллеты, поддоны, коробки с крышками или без крышек. Если тара изготавливается из свежей древесины, она становится наиболее уязвимой и подвергается отрицательным факторам внешней среды. С течением времени на таком материале появляются признаки гнили, мокрые пятна, плесневые поражения и грибки, следы повреждения насекомыми или грызунами.

Для предупреждения любых негативных изменений в деревянной упаковке, производитель должен использовать методики санитарной обработки. Сейчас самыми востребованными и эффективными методами признаны:

  1. Фумигация – предусматривает обработку тары специальными токсическими газами ли парами в условиях высокой температуры.
  2. Температурная обработка – предусматривает обеззараживающее воздействие с использованием высоких температур, при этом древесина обрабатывается в специальных камерах закрытого типа.
  3. Сушка – является универсальным и самым результативным методом, так как дает возможность удалить не только новые развивающиеся поражения, но и снизить риск порчи тары из-за высокой влаги. Ведь именно из-за влаги развивается гниение и плесень.

Каждый указанный способ обработки может использоваться для повышения качества деревянной тары, предназначенной для вывоза продукции разных видов. Сведения об этом отмечаются в соответствующем сертификате, а также при выполнении маркировки продукции. При этом важно помнить, что тара, состоящая из фанеры, не нуждается в обязательной обработке и получении сертификата. К тому же обработке не подвергаются изделия, произведенные из ДСП или иного типа вторичного сырья. Любые типы тары проходят тщательную проверку на предмет возможных дефектов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here