Вагинальный кандидоз — причины возникновения

  • admin
  • Комментариев нет
Вагинальный кандидоз - причины возникновения
  • Фото: Вагинальный кандидоз — причины возникновения

Вагинальный кандидоз (молочница) является результатом воспаления, вызванного грибами. Причиной кандидоза являются инфекции  — грибки вида Candida Albicans. Симптомы включают в себя зуд, белые выделения из влагалища и жжение. В профилактике грибковую инфекцию вызывают гинекологические лактобактерии, в то время как для лечения назначают противогрибковые препараты. Если вам требуется квалифицированный гинеколог в Харькове, рекомендуем обратиться к специалистам частной клиники «Семейная консультация».

Интимные инфекции влагалища

Зуд вокруг лобковой и вагинальной зон, выделения из влагалища с неприятным запахом или подозрительной внешности, болезненные сексуальные отношения, проблемы с мочеиспусканием — эти и другие симптомы могут указывать на текущую инфекцию внутри женских репродуктивных органов.

Наиболее частой причиной этих заболеваний являются бактериальные инфекции. Чуть менее частые грибковые инфекции, такие как кандидоз (молочница). Конечно, в некоторых ситуациях эти два фактора могут происходить одновременно. Вагинальная молочница (кандидоз, опоясывающий лишай) является одним из наиболее распространенных проблем со здоровьем — большинство женщин, по крайней мере один раз в жизни, проходят этот вид инфекции.

Распространенной причиной беспокойства является первое появление влагалищных выделений. Прежде всего, следует отметить, что репродуктивный тракт естественным образом производит жидкость, которая выходит через влагалище. Нормальными выделениями из влагалища (у здоровой женщины) являются: молочные или прозрачные, без запаха, скользкие на ощупь.

Не будьте слишком встревожены, если есть изменения в характере выделений с точки зрения физических свойств. Во время менструального цикла слизи влагалища могут стать более обильными или липкими. Только изменение таких свойств, как окраска (белый, серый, желтый, зеленый), запаха (рыба, сладкий) или единство (наличие ворса или пуха) должно привести к подозрению, что во влагалище может протекать патологический процесс. Аномальные выделения из влагалища — один из наиболее важных диагностических симптомов вагинальных инфекций .

Молочница — каковы причины?

Причина вагинальной дрожжевой инфекции Candida Albicans может лежать в возникновении другого вида грибов. Есть два источника инфекции: из внутренней части тела, или грибков, которые живут в организме (в кишечнике, во влагалище, на коже), которые в некоторых случаях обходят нашу иммунную систему и становятся агрессивными, а также из внешних источников (например, при использовании общего с инфицированным человеком полотенца).

Несмотря на аналогичное воздействие грибов, некоторые женщины более склонны к инфекциям, в то время как другие никогда не испытывают вагинальный кандидоз. Механизм защиты против инфекций интимных инфекций является защита естественной бактериальной флоры, образованной в наибольшей степени с помощью молочнокислых бактерий ( Lactobacillus). Эти бактерии выделяют вещества, которые поддерживают кислую среду во влагалище. Флора влагалища зависит от:

  • рН влагалища (предпочтительно является кислой)
  • образ жизни (сексуальная, интимная гигиена)
  • использование в косметики (например, неуместных гелей для интимной гигиены)
  • концентрация женских половых гормонов (эстрогенов).
  • температура тела.

Вагинальная молочница чаще также влияет на женщин с диабетом и иммунными нарушениями. На сайте https://semeyka.kh.ua/cabinet/ginekologiya/ вы можете записаться на консультацию к гинекологу, который сможет подобрать правильное и эффективное лечение в вашем конкретном случае. Но это еще не все — факторов риска гораздо больше. Они включают в себя половой акт во время менструации, контрацепции в форме ВМС, частое орошение влагалища (во время этой процедуры выщелачивания нарушается правильная флора), белье из искусственных материалов (оно способствует повышению температуры, которая является благоприятной для бактерий), гормональные изменения (менопауза, заместительная гормональная терапия, гормональная контрацепция), лекарственные препараты (особенно те, которые ухудшают иммунитет, такие как глюкокортикоиды), ожирение, отсутствие надлежащей гигиены в общественных местах (например, в плавательных бассейнах).

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *