Все о пивном алкоголизме

0
70

Все о пивном алкоголизме

Пенный напиток имеет небольшой градус, поэтому многие люди считают безопасным употребление 1-2 литров в день. Но незаметно развивается зависимость, возникает потребность пить пиво каждый день, повышается дозировка. Это называется пивным алкоголизмом, поэтому требуется квалифицированная помощь врача-нарколога, чтобы избавится от пагубной привычки

Особенности пивного алкоголизма

К характерным особенностям можно отнести такие:

  • Достаточно длительный прогресс из-за невысокой крепости пива. У женщин зависимость развивается быстрее, чем у мужчин.
  • Пиво употребляется ежедневно, иногда встречаются запойные периоды, которые сменяет непродолжительное время воздержания.
  • Во время употребления пива человек чувствует расслабление, но ярко выраженной эйфории нет.
  • В пиве содержатся вещества, которые действуют на организм успокаивающе, поэтому привыкание к употреблению происходит быстро.
  • Социальная дезадаптация более поздняя, чем при употреблении крепких спиртных напитков.

У людей, ежедневно употребляющих пиво, часто увеличивается масса тела.

Когда нужна медицинская помощь?

Чтобы понять, что близкому человеку требуется капельница от алкоголизма и дальнейшее лечение, нужно знать симптоматику. Для запойного состояния характерно употребление пива в больших количествах на протяжении нескольких дней, тяжелое опьянение, сильное похмелье после прекращения выпивать.

На первой стадии пивного алкоголизма симптомы выражены не ярко, напиток употребляется несколько раз в неделю, чтобы расслабится, снять стресс, но при этом формируется зависимость. Устойчивость к опьянению растет, поэтому дозировки повышаются, человек начинает ежедневно выпивать несколько литров пива. Постепенно к пиву добавляется крепкий алкоголь, в результате зависимость становится более выраженной, начинаются серьезные проблемы со здоровьем: сердечная недостаточность, быстрая утомляемость, снижение полового влечения, поражение печени и др.

Лечение пивного алкоголизма

При тяжелых запойных состояниях необходима квалифицированная помощь нарколога. На дому врач stop-alko.ru сможет адекватно оценить состояние пациента и оказать первую помощь. После этого будет проведена мотивационная беседа, чтобы человек понял необходимость дальнейшего обследования и лечения от пивного алкоголизма. Только так можно вернуть к нормальной жизни близкого человека, потому что зависимость от пива не менее опасна, чем от крепкого алкоголя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here