Анализ: россияне неоднозначно относятся к вакцинации

0
6

Анализ: россияне неоднозначно относятся к вакцинации

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) установил, что более половины жителей России не намерены делать прививки против гриппа в этом году, передает «Ремедиум». Так, 58% респондентов не планируют прививаться от вируса гриппа. Чаще всего об этом говорили мужчины (61%), жители городов-миллионников, включая Москву и Санкт-Петербург (65%), люди в возрасте 35-44 лет (60%) и 45-59 лет (64%).

Обычно россияне отказываются от прививок, руководствуясь удовлетворенностью собственным здоровьем (заявляют 29% опрошенных). 23% сомневаются в эффективности вакцинации, 20% боятся негативных последствий для здоровья и иммунитета. А 11% ссылаются на недоверием к вакцинам в принципе. Еще 8% имеют противопоказания к вакцинации.

62% респондентов ранее прививались против гриппа. 36% заявили о том, что никогда не обращались к прививкам. 57% признают: вакцинация является эффективным способом защиты от инфекций. В свою очередь, в бесполезности прививок уверены 23% респондентов; 11% считают, что вакцинация приносит больше вреда, чем пользы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here