Бурение скважины на воду: этапы работ

0
22

Процесс бурения скважин на воду является сложным процессом, который выполняется поэтапно. Каждый из этапов выполняется в определенной последовательности и не терпит изменений или не выполнения каких-либо действий. В нашей статье мы расскажем подробнее о бурении скважин на воду.
БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ НА ВОДУ: ЭТАПЫ РАБОТ
Стоит отметить, что заниматься бурением скважин на воду могут только высококвалифицированные специалисты. Обязательно наличие специального оборудования, без которого невозможно осуществить бурение скважин на воду.
Существует пять этапов бурения скважин на воду:

  1. Первый этап заключается в подготовке участка для осуществления данного процесса. Не стоит пренебрегать данным пунктом, так как подготовительный этап включает выполнение таких важных пунктов, как обеспечение проезда специализированной техники, подготовку документов и так далее. После того как на территорию будут привезены необходимые инструменты и оборудование, можно приступить к подключению необходимых коммуникаций.
  2. Второй этап заключается в непосредственном бурении скважины. Перед бурением эксплуатационной скважины необходимо совершить несколько пробных бурений, чтобы точно установить залежи воды. Бурение невозможно осуществить без буровой установки. Для бурения скважины под воду используется стационарная передвижная установка малых габаритов.
  3. Третий этап бурения заключается в промывке и прокачки скважины. Стоит отметить, что по длительности данный процесс каждый раз отличается, так как невозможно предугадать состояние почвы в определенном месте.
  4. Обустройство скважины для бурения воды осуществляется на четвертом этапе. Метод обустройства зависит от многих нюансов. Например, назначение скважины или ее цель. Летом скважина для бурения обустраивается отличительным методом обустройства скважины для зимы. Обустройство скважины необходимо для того, чтобы в зимний период вода не замерзла, а в летнее время не произошел обвал скважины.
  5. На заключительном этапе осуществляется сдача готового к эксплуатации объекта. Так же на завершающем этапе осуществляется демонтаж оборудования, которое использовалось во время бурения скважины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here