Человеческий мозг склонен блокировать мысли о своей смерти, доказали ученые

0
9

Человеческий мозг склонен блокировать мысли о своей смерти, доказали ученые

Получается, люди верят в собственное бессмертие и считают, что умирают только другие, пишет «Российская газета». Сотрудники Университета Бар-Лиан считают, что это опасный ход мыслей, который не дает изменить образ жизни в лучшую сторону.

«Вся наша биология настроена на выживание, и это вступает в противоречие с мыслью о собственной недолговечности», — отмечают эксперты. Их исследование показало, что человек делает ошибки, прогнозируя собственный уход, чего не случается, когда он оценивает вероятность чужой смерти.

Ученые провели эксперимент — 24 добровольца смотрели на экран, на котором появлялись фотографии различных людей, включая и самих участников эксперимента. Над лицами возникали различные слова. Ряд слов ассоциировался со смертью («кладбище», «похороны»). При этом фиксировалась активность мозга при появлении таких слов. Было установлено: когда такое слово появлялось рядом с фотографией лица добровольца, активность его мозга менялась. Человек отказывался связывать свое изображение и мысли о смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here