Чем отличается исправление прикуса у взрослых и у детей?

0
44

Каждый современный человек стал более внимательно относиться к себе, к своей внешности, к своему здоровью, а, следовательно, стал чаще обращаться за помощью к специалистам, чтобы устранить какую-то проблему, какое-то нарушение. При этом на данный момент существует достаточно большое количество людей, у которых встречаются различные проблемы с полостью рта, что приводит к некоторым неприятным последствиям. Причем распространенность во взрослом и детском возрастах практически одинаковая, и одна из часто встречающихся из них – это неправильный прикус.Конечно же, неправильный прикус формируется под действием определенных условий и факторов еще в детском возрасте, но довольно часто исправлению подвергается только во взрослом возрасте. Причем все это время прикус мог какие-то образом действовать на всю жизнь человека, например, создавать неудобства и дискомфорт во время разговора или во время приема пищи. Именно поэтому очень многие решаются на исправление уже в более взрослом возрасте, что тоже может вызывать какие-то препятствия, например, стеснение. А подробнее об исправлении прикуса тут https://megadenta.ru/departments/386/ispravlenie-prikusa/.

Вообще исправление прикуса не имеет каких-то возрастных ограничений, ведь и в детском и во взрослом возрасте можно проводить данную процедуру, что приведет к одинаковому результату, и восстановлению подвергаются самые разные степени неправильного прикуса. Именно поэтому можно смело отправляться на установку тех или иных систем. Но можно сказать, что существует лишь одно незначительное отличие ребенка и взрослого в исправлении прикуса, которое заключается во временных рамках. То есть в случает взрослого процесс исправления будет более длительным, а значит, придется подождать чуть больше времени, так как все ткани полости рта уже сформированы.

При этом детям будет проще, но исправление лучше начинать в возрасте 11-15 лет, когда начинают расти уже коренные зубы, но при этом ткани еще не сформированы окончательно. И именно во время роста можно будет проводить непосредственную коррекцию прикуса, восстанавливая правильный ряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here