Что можно диагностировать с помощью МРТ?

0
14

С помощью МРТ можно узнать о состоянии внутренних органов и тканей. МРТ в Барнауле обладает большим количеством преимуществ. Сегодня мы расскажем Вам о нем подробнее. Оставайтесь с нами!

Действие  основано на возможности тела человека излучать радиосигналы. Под воздействием магнитного поля высокочувствительные датчики улавливают эти радиосигналы, поступающие от отдельных органов и частей тела, и передают на специальный компьютер. Это точнейший метод диагностики болезней внутренних органов воспалительной и опухолевой природы, центральной нервной системы, позвоночника и суставов, мягких тканей и кровеносной системы. Немаловажным преимуществом является возможность получения изображения в любой проекции: аксиальной, фронтальной, сагиттальной. Это позволяет визуализировать субтенториальное пространство. Ее очень часто проводят Прибор рассматривает каждый орган в виде срезов, ширину которых можно задавать. В результате обследования врач получает большой лист с изображениями интересующих его структур. На снимках хорошо различимы ткани, поэтому можно без труда понять, связаны ли симптомы болезни с костными осколками, полостью, заполненной жидкостью, или жировой прослойкой.Его делают с контрастом и без контраста. В первом случае пациенту внутривенно вводят парамагнитные контрастные препараты на основе солей гадолиния. Так, абсолютным показанием к внутривенному контрастированию является подозрение или уже подтвержденное онкологическое заболевание. Процедура всего тела занимает в среднем шестьдесят минут и за это время удается получить несколько тысяч изображений.

Процедура  достаточно громкая, и лаборант во избежание дискомфорта наденет на вас шумоподавляющие наушники или выдаст защитные беруши. Исследование проводится натощак, последний прием пищи должен произойти за шесть часов до процедур. Можно пить воду в небольшом количестве и принимать лекарства. Процедуру проводят при нарушении мозгового кровообращения, подозрении на опухоли, для окропи состояния после операции, диагностики, наличии судорог, эпилепсии, черепно-мозговой травмы. Именно благодаря своим многочисленным преимуществам данная процедура пользуется спросом в современном мире. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here