Чтобы не ослепнуть

0
53

Отслойка сетчатки глаза – одно из самых опасных заболеваний органов зрения, грозит его полной потерей. Большая проблема состоит в том, что около восьмидесяти процентов заболевших люди трудоспособного возраста. Поэтому её решение сопряжено с социально-экономическим аспектом, так как люди, перенесшие это заболевание, нуждаются в длительном периоде восстановления и в ограничении нагрузок.

Регматогенное отслоение сетчатой оболочки связано с её разрывом и отхождением сенсорного слоя от пигментного. Исследования подтвердили, что чем меньше прошло времени от отслоения до операции, тем выше вероятность восстановления остроты зрения. Основная причина разрыва- изменения стекловидного тела.

Факторами риска ОС являются миопия, травмы, афакия. Если она возникла на одном глазу, то существует пятнадцать процентов вероятности, что появится и на втором. С возрастом риск возрастает.

Признаками этой беды служат вспышки, плавающие мушки, «паутина» в поле зрения, округлое помутнение.

В последнее время в офтальмологии наступили значительные технические прогрессивные изменения, это коснулось как диагностики, так и ликвидации патологии.

Обязательное обследование включает:

  • проверку остроты зрения;
  • перметрию;
  • офтальмоскопию;
  • тонометрию.

При необходимости дополнительно назначают оптическую когернетную томографию, ФАГ, ЭРГ, КТ, МРТ, УЗИ глаза. Челябинск в полной мере обладает выше обозначенным оборудованием.

Если обнаружено отслоение сетчатки глаза, операция, причём срочная, просто необходима.

При выборе вида оперативного вмешательства врач руководствуется данными обследования и процентом успешного исхода.

Путей может быть несколько:

  • локальное или круговое пломбирование в зависимости от частичного или полного отхождения;
  • витрэктомия;
  • лазерная коагуляция.

Для профилактики ОС используют лазерное излучение или криопексию с воздействием низких температур. При близорукости, дистрофии оболочки нужно проводить своевременное лечение. При поражении стекловидного тела можно произвести его замену. Для того, чтобы избежать травмирования глаз, необходимо соблюдать технику безопасности при работе и в быту.

Предотвратит слепоту вовремя сделанная операция на глаза. Челябинск предлагает своим жителям услуги современных офтальмологических клиник с проверенной репутацией. «Санта Мед» — одна из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here