Цельс: искусственный интеллект в медицинской диагностике

0
21

Проблема раковых заболеваний в мире становится всё более и более серьезной. Из-за проблем с экологией, образом жизни и других факторов, люди всё чаще начинают страдать от этого недуга. Его лечение во многом зависит от того, на какой стадии диагностируют рак.

 

И вот именно в диагностике и заключается вся проблема. Большая часть специалистов не может качественно проанализировать рентгеновские снимки, иногда на это не хватает квалификации, а иногда играет простой человеческий фактор. И для некоторых людей этот фактор может стоить жизни.

 

Но выход есть, и это искусственный интеллект Цельс. Он анализирует снимки, подмечая все мелкие детали, заставляя врачей проводить более детальный осмотр снимка. Сегодня мы более подробно поговорим об этом искусственном интеллекте. А если вас интересует более подробная информация, компания CELSUS тут.

 

Зачем это нужно

 

Дело в том, что анализ медицинских данных является очень сложной задачей. В большинстве случаев, при первичном осмотре снимка, заметить какие-то проблемы бывает очень тяжело. Потому очень важно иметь помощника, который сможет подметить какие-то странные детали. Таким помощником является искусственный интеллект Цельс. При его помощи врач сможет увидеть самые мелкие проблемы, и попытаться установить их причину дополнительными анализами.

 

Как работает Цельс

 

Как уже было сказано ранее, это искусственный интеллект. Он построен на принципе нейросети, которая постоянно находится в обучении. В неё были загружены тысячи удачных отчетах о диагностике раковых заболеваний. В нейросеть было загружено гигантское количество снимков, а также описания к ним.

 

По сути, Цельс просто устанавливает закономерности между текущим снимком, ища совпадения на других снимках в своей базе. Но поскольку это не просто скрипт, а целая нейросеть, она может ещё и устанавливать закономерности и цепляться за косвенные данные. Это позволяет более точно обнаружить место поражения раком.

 

Именно этого не хватает для того, чтобы повысить точность диагностики раковых заболеваний во всём мире. Как только данная нейросеть получит широкое распространение, она поспособствует уменьшения риска смерти от раковых заболеваний по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here