Дефибрилляторы в общественных местах — перезапустить сердце сможет любой

  • admin
  • Комментариев нет
Дефибрилляторы в общественных местах - перезапустить сердце сможет любой
  • Фото: Дефибрилляторы в общественных местах — перезапустить сердце сможет любой

Дефибрилляторы в общественных местах - перезапустить сердце сможет любой

Депутаты «Единой России» предлагают разместить автоматические дефибрилляторы в общественных местах. Это может спасти многие жизни в случае остановки сердца, отмечает «Ремедиум». Уже внесен в Госдуму соответствующий законопроект, меняющий закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Дефибрилляторы могут установить в транспорте, в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах, на станциях метрополитена, а также на территории спортивных сооружений (крытые бассейны, фитнес-центры).

В документе говорится: «При возникновении ситуаций, требующих оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов (АНД), такая помощь может быть оказана неограниченным кругом лиц. Правила размещения (в том числе обязательного), а также правила оказания помощи с использованием АНД утверждаются правительством РФ».

Авторы законопроекта ссылаются на положительный опыт других стран. Автоматические наружные дефибрилляторы может использовать любой человек, а не только отдельные категории медработников, как в России, в 13 европейских странах и в большинстве штатов США.

Также есть данные исследований, которые говорят о зависимости между временем с момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемостью людей. К примеру, при дефибрилляции в первые три минуты с момента остановки сердца выживаемость составляет порядка 70%. Если это происходит через 10 минут, то выживаемость уже не превышает 10%.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика