Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

0
21

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная, передает Радио «Спутник», подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних факторов. По ее словам, с целью предотвращения набора веса необходимо есть в тишине, при этом находясь в расслабленном состоянии. Согласно исследованиям, люди, которые едят перед телевизором и отвлекаются на внешние раздражители, быстрее набирают вес.

«Человек должен принимать пищу в расслабленном состоянии. При этом не надо смотреть телевизор, не надо слушать музыку. Только так вы поймете всю прелесть еды, получите вкусовые ощущения, насладитесь качеством еды и получите удовольствие. При этом вы едите медленнее и съедаете ровно столько, сколько нужно», — говорит диетолог.

Вредны перекусы стоя или на бегу, так как подобное пищевое поведение грозит перееданием. Бережная добавляет: «Когда вы едите стоя или на бегу, то вы плохо прожевываете еду и глотаете большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Также на ходу вы не ощущаете чувства сытости, поэтому можете съесть гораздо больше, чем нужно было».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here