Для чего нужен бандаж?

0
56

Люди, которые страдают некоторыми проблемами, хорошо знают, что такое бандаж, и какая от него польза. Так или иначе, бандаж был придуман, изобретен и изготовлен для того, чтобы помогать человеку в преодолении различных недугов, а также и для предотвращения их возможного возникновения. Бандаж является оздоровительным атрибутом, который предписывается медицинскими специалистами для поддержания костного и мышечного скелета человека в тех ситуациях и состояниях, когда это способствует облегчению жизни. На сайте https://torosgroup.com.ua можно получить подобрать ортопедические товары.

Бандаж – в переводе на русский язык, означает широкую повязку в виде пояса. В современном исполнении, эта повязка представляет собой эластичную ткань, у которой есть специальные стяжки и застежки. За счет эластичности, бандаж туго облегает конкретную часть тела, чаще всего поясничный отдел, поддерживая тем самым его статичность. Бандаж также применяется не только в медицинских целях. Это устройство используются также и в технических целях, имея, разумеется, иную конструкцию, но преследую те же функции – упругое обжимание. Существуют и бандажные бинты, которые применяют для того, чтобы похудеть: ими обертывают проблемные места. Бариатрический отдел медицины используют специальный бандаж для желудка.

При утраченном здоровье, и при его восстановлении, широко используется различные бандажи. Чаще всего бандаж предлагается надевать на себя, когда есть необходимость зафиксировать брюшную полость в послеоперационный период или в результате травмы живота, а также и для того, чтобы удерживать в одном положении и внутренние органы, такие как желудок, кишечник и проч. Кроме этого, эластичный бандаж требуется и при грыжах в паховых и пупочных областях. Медицина рекомендует использовать бандаж с целью предотвращений возможных растяжения стенок брюшины на различных этапах беременности и для того, чтобы стабилизировать расхождение костей таза и проч.

Бандажи подразделяются на ортезы и корсеты, к ним относятся и трикотаж компрессионного типа. Они необходимы для обеспечения опоры и стабилизации, фиксации и поддержки мышечных групп тела и его скелета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here