Эффективные методы лечения наркозависимости

0
67

Эффективность лечения наркозависимых больных напрямую связана с правильностью выбора методов для этого. Все мероприятия и лекарственные средства подбираются индивидуально, только так можно добиться максимального положительного результата. В каждой больнице есть огромное количество нейролептиков и антидепрессантов, а для молодежи существуют более щадящие комплексы, которые включают в себя помощь психологов.
Купирование и дезоксидация
Прежде чем начать курс лечения больного в обязательном порядке обследуют, собирается необходимая информация, уточняется период злоупотребления наркотиками и проверяется переносимость лекарственных средств, на сайте www.bereg-zhizni.com.ua можно получить информацию о лечении наркомании в Борисполе. Только после проведения всех предварительных проверок начинается сам процесс, который может в себя включать:
1. Освобождение желудочно-кишечного тракта от вредных средств.
2. Восстановление и нормализация дыхательных функций.
3. Применение антидотов.
4. Инфузионная терапия.
5. Купирование с помощью транквилизаторов, адрено-блокаторов.
6. Вводятся антиконвульсанты.
7. Прописываются витамины различных групп.
В тяжелых случаях медицинский персонал может применить экстракорпоральные методики, они направлены на очищение крови от вредных веществ.
Применение психотерапии
Еще одним не менее действенным методом для борьбы с наркозависимостью можно смело назвать психотерапевтическую работу с пациентом. Она делится на формы и является обязательной при всех случаях. После прекращения употребления психоактивных средств происходят различные эмоциональные расстройства, их необходимо контролировать и помочь человеку справиться с проявлениями. Все антидепрессанты назначаются по желанию родственников или самого пациента, профессионалы называют это терапией выбора. Чтобы повысить шансы на успех, большинство обратившихся за помощью людей предпочитают совмещать методики, психотерапия и медикаментозное лечение способны дать 100% гарантии. Адаптироваться после лечения достаточно тяжело, поэтому были разработаны специальные программы, рассчитанные на 6 месяцев. Чтобы избежать возможного срыва, не стоит игнорировать противорецидивное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here