Эффективные способы лечения коксартроза

0
100

Прежде чем говорить об эффективных способах лечения коксартроза необходимо дать определение этому заболеванию. Итак, коксартроз представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. Коксартроз может коснуться не только людей пожилого возраста, но и довольно молодых. Специалисты проводят целый комплекс мер, направленных на диагностику и выявление причин данного заболевания. В сегодняшней статье поговорим об основных эффективных способах лечения коксартроза.

Многие специалисты глубоко убеждены, что наиболее эффективным и действенным средством в борьбе с коксартрозом является гимнастика. Выделяют целое направление, именуемое кинезиотерапией. Это направление предполагает использование движения и физических упражнений с целью лечения коксартроза. Помимо физических упражнений, специалисты рекомендуют придерживаться и специальной диеты. Грамотное сочетание этих способов позволяет добиваться весьма впечатляющих результатов по борьбе с недугом.

Сторонники кинезиотерапии уверяют, что постоянное движение и поддержание тонуса позволяет предотвращать и избавляться от многих болезней. Смысл физической нагрузки состоит в том, чтобы оказать влияние на патологические процессы, протекающие в суставах. Эти негативные процессы зачастую бывают вызваны нехваткой двигательной активности. Перейдя по ссылке http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-sustavov/tazobedrennyj-sustav/koksartroz/ можно получить информацию о лечении коксартроза без операции по Бубновскому.

Немаловажной составляющей по преодолению коксартроза является и специальная диета, которая направлена на снижение веса и одновременное насыщение организма полезными веществами, необходимыми для укрпления суставов. Бубновский рекомендует употреблять больше продуктов, которые способствуют укреплению костей и хрящей засчет высокого содержания желатина и кальция. К таким продуктам относятся, например, морепродукты, сыр, желе, кисломолочная продукция и другие. Как и в большинстве диет, рекомендуется ограничить потребление сдобной продукции, жирной и жареной пищи, сладостей. Кушать желательно небольшими порциями – 5-6 раз в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here