Флебология: методы лечения

0
53

Флебология это раздел медицины, который занимается изучением и лечением венозных болезней. Флебология занимается лечением варикозного расширения вен, флебита, венозного тромбоза и других болезней.

Когда пациент попадает на прием к флебологу, врач проводит опрос и визуальный осмотр. Потом пациент проходит диагностику в зависимости от состояния. Диагностика является очень важным этапом. От ее своевременного проведения и точности зависит успех лечения.

К современным диагностическим мероприятиям относится допплерография, дуплексное сканирование, флебография, флебоманометрия и другие методы. Также диагностика не обходится без анализов. Пациент сдает общий анализ крови и мочи, а также биохимический анализ крови. Последний помогает понять каков уровень холестерина в крови пациента.

После диагностики в зависимости от стадии болезни, пациенту назначается лечение. Лечение может быть консервативным и хирургическим.

Консервативное лечение заключается в приеме лекарственных препаратов, применении гелей и мазей, ношении компрессионного белья. Также пациенту назначается строгая диета и физиотерапевтические процедуры, включающие озонотерапию, электрофорез и т. д.

Если консервативное лечение не приносит успехов, не остается другого выхода кроме хирургического вмешательства. Так как стадии болезни могут быть разными, то и лечение будет отличаться.

На первой стадии варикозного расширения вен проводится склеротерапия. Эту процедуру нельзя назвать хирургическим вмешательством в привычном понимании этого слова. Во время склеротерапии в вену пациента вводится специальный препарат. Пи поражении толстых вен вместо жидкого препарата используется пена.

Флебэктомия применяется на второй стадии варикоза. Она представляет собой операцию по удалению поврежденных вен через разрезы внизу конечностей или в паху.

Современной альтернативой скальпелю является лазерная коагуляция. Она позволяет удалять поврежденные вены без надрезов. Для процедуры достаточно проколов. Операция проводится при помощи специального флебологического лазера. Для проведения этой операции даже не требуется общий наркоз, она проводится под местным обезболиванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here