Генетики пролили свет на развитие первичного рака печени

0
10

Генетики пролили свет на развитие первичного рака печени

Институт Centenary Institute, сообщает Medical Express, обнаружил, что семейство генов дипептидилпептидазы-4 (DPP4) сильно вовлечено в развитие гепатоцеллюлярной карциномы человека, наиболее распространенного типа первичного рака печени.

Новое исследование предполагает, что семейство генов DPP4 и четыре относящихся к нему фермента должны быть дополнительно изучены. В отчете экспертов говорится: «Мы были сосредоточены на четырех ферментах семейства генов DPP4 — DPP4, DPP8, DPP9 и белке активации фибробластов (FAP). Особый интерес представляла роль фермента DPP9, поскольку он ранее не изучался в отношении рака печени у людей.

Была обнаружена связь между высокими уровнями фермента DPP9 и раком матки и легких. Повышенные уровни ферментов DPP9, DPP4, FAP и DPP8 были также обнаружены в опухолях печени, и, что критически важно, были связаны с плохой выживаемостью у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой. Анализ показывает, что высокие уровни всех ферментов семейства DPP4 встречаются при раке печени».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here