Исследование показало, зачем нужно постоянно контролировать вес

0
9

Исследование показало, зачем нужно постоянно контролировать вес

Если во взрослом возрасте у человека начинает расти масса тела, то одновременно повышается риск развития нескольких типов рака на 30-50%, пишет ТАСС со ссылкой на австралийских ученых. Так, люди, чей вес до 30 лет оставался стабильным, а после этого увеличивался, подвержены большему риску развития рака, чем те, кто поддерживает здоровый вес и в зрелом возрасте.

Этот вывод был сделан по итогу наблюдения за 30500 пациентов государственных клиник штата Виктория. Чем больше Индекс массы тела (ИМТ), тем выше оказывался риск развития 13 типов онкологических заболеваний, связанных с ожирением. Избыточная масса тела повышала риск на 30%, а наличие полноценного ожирения — на 50%. Поэтому, советуют эксперты, важно контролировать свой вес на протяжении всей жизни.

Кстати, больше всего людей с лишним весом в России проживает в Зауралье. Здесь показатель заболеваемости ожирением (когда диагноз установили впервые в жизни) составляет 935,1 на 100000 населения. На втором месте расположился Алтайский край (867,8), на третьем — Ульяновская область (849,7). Для сравнения: в 2016 году Курганская область занимала третье место в стране по количеству полных людей (2,8% населения или 23600 человек).

По официальной статистике, всего в России диагноз ожирение имеет более 2 миллионов человек. Из них 450000 россиян узнали о своем заболевании впервые в прошлом году. Меньше всего проблем с весом у жителей Белгородской области, Приморья и Якутии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here