Как получить лучшее лечение алкоголизма?

0
97

Лучшее лечение алкоголизма возможно только под наблюдением опытных наркологов. Применив наработанные методики, квалифицированные врачи быстро установят точный диагноз, назначив пациенту соответствующий лечебный курс. На протяжении всей терапии зависимый человек сможет получать полноценное лечение, состоящее из нескольких этапов. При таком подходе у пациента появится шанс избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам на физическом и подсознательном уровне.

Как проходит лечение

Помощь зависимым оказывается только с их согласия. Сам лечебный курс от алкоголизма выглядит следующим образом:

1. Врачи проводят беседу с зависимым, убеждая его пройти реабилитацию в клинике или на дому.

2. С согласия больного проводится полная диагностика организма.

3. Пациенту ставится точный диагноз.

3. Выполняется алкогольная детоксикация. Ставится капельница, в ходе которой организм больного очищается от алкоголя и токсических веществ. Попутно врачи помогают зависимому перебороть абстинентный синдром.

4. Проводится кодирование. На этом этапе у больного блокируется зависимость к спиртному.

Особенности реабилитационного курса

После получения медикаментозной помощи для пациента наступает не менее ответственная стадия лечения — реабилитация. По времени она может занять несколько месяцев. В ходе реабилитационного курса больному оказывается поддержка на психологическом уровне. С зависимым проводят работу профессиональные психологи и психотерапевты, помогая выработать неприятие к приему спиртного и добиться продолжительной ремиссии.

Важным условием является тот факт, что лечение алкогольной зависимости проходит полностью в условиях стационара. При таком подходе у больного нет возможности достать спиртное или выйти на связь со «старыми» знакомыми. По окончании реабилитации зависимый выписывается из клиники, проходя постепенную социальную адаптацию. В этом ему также помогают сотрудника центра.

Какую пользу приносит стационарное лечение

Обращаясь в профессиональные наркологические клиники, пациенты получают:

  • Круглосуточную врачебную помощь, на которую невозможно рассчитывать в домашних условиях.

  • Общение с другими зависимыми, которые перебороли пагубную привычку. Такие контакты благотворно влияют на пациентов, служа мощным стимулом к дальнейшему лечению.

  • Полную анонимность. Лечение алкоголизма оказывается частными клиниками, в строгой секретности.

  • Комфортные условия. Современные реабилитационные центры предоставляют клиентам все необходимые удобства, включая просторные палаты, душ и 4-х разовое питание.

Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге можно пройти и в домашних условиях. Такой вариант хорошо подходит для пациентов на начальных стадиях заболевания или для тех, кто отказывается ложиться в больницу. Опытный нарколог приезжает на дом к пациенту и проводит все процедуры в комфортных для человека условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here